22 Jul, 2018

Система общественного транспорта должна быть справедливой и удобной


Valeri Korb2Сегодня на территории нашего уезда существуют два больших транспортных центра, осуществляющих перевозку людей: во-первых, город Кохтла-Ярве, во-вторых - уезд, осуществляющий перевозки людей в волостях.

За работу городского общественного транспорта Кохтла-Ярве платит из своего бюджета около семисот тысяч евро в год, что позволяет держать относительно невысокими цены на билеты, несмотря на большую протяженность маршрутов. К сожалению, денежный вклад волостей в общую организацию общественного транспорта – не очень большой. В результате в Кохтла-Ярве, несмотря на доплату от города, билет стоит 1,10 евро, а на уездных маршрутах 65 центов.

Парадоксальная ситуация. Одно самоуправление должно оплачивать работу общественного транспорта, а остальные получают эту услугу автоматически и ничего за это не доплачивают. Почему такая несправедливость по отношению к нашему городу?

Административная реформа резко сократила количество местных самоуправлений. На сегодняшний момент в Ида-Вирумаа их осталось восемь. Для организации автобусного сообщения между этими самоуправлениями был создан Центр общественного транспорта Ида-Вирумаа.

Созданному Центру для своей деятельности в год требуется два с половиной миллиона евро. Миллион двести тысяч будет выделять государство в виде дотации, а остальные средства вносят самоуправления.

Центр общественного транспорта на своем собрании большинством голосов принял решение о том, что на уездных линиях общественный транспорт будет бесплатный. Обратите внимание: только на уездных линиях, которые обслуживают волости. Городские автобусные линии остаются платными. Но часть линий уезда проходит по территории Кохтла-Ярве. Те горожане, которым подходят уездные линии по времени и маршруту, конечно же, не захотят ездить в платных городских автобусах. При этом другие жители бесплатными уездными линиями пользоваться не смогут, так как эти линии далеко не обеспечивают потребности города.

Это деление на «наши» автобусы и «ваши», которое сейчас складывается в Центре общественного транспорта, вызывает серьезные вопросы. Мы, город, платим взносы на содержание этого Центра, мы так же, как и жители волостей, платим налоги в государство. И все наши жители хотят пользоваться бесплатным общественным транспортом.

Справедливо было бы внедрять бесплатный транспорт по единой схеме и для уездных, и для городских маршрутов. Если уж бесплатно, то для всех. Все платят налоги одинаково.

С учётом географических особенностей нашего региона новая система приведет к тому, что немногочисленные уездные автобусы будут переполнены, а многие городские станут курсировать полупустыми. По-другому не может быть, поскольку городские, и уездные линии являются частями единой транспортной системы и влияют друг на друга.

Если на автобусах городских маршрутов будет мало пассажиров, то придется сокращать количество рейсов, а часть линий вообще закрыть.

Деление автобусных линий на «наши» и «ваши» может разрушить транспортную систему региона.

Возникает естественный вопрос: а зачем тогда Кохтла-Ярве вообще входить в Центр общественного транспорта Ида-Вирумаа и платить взносы на его содержание? Город Нарва, например, не член Центра общественного транспорта, как и город Силламяэ.

Хороший пример для нашего уезда - это уезд Пярну. Там отказались от бесплатного уездного транспорта. Все самоуправления Пярну объединились в единую уездную систему билетных цен. Все жители уезда, без деления на городских и волостных, будут за проезд в общественном транспорте платить одинаковую цену, все будут иметь одинаковые льготы, а для детей и пенсионеров планируют сделать проезд вообще бесплатным.

Система общественного транспорта не должна разделять людей. Она должна быть справедливой и удобной.

Валерий Корб,
депутат Рийгикогу