26 Jun, 2019

Очередной акт вандализма в Кохтла-Ярве


vladimir-evveСегодня ночью, 24 июля, был совершен очередной акт вандализма в городе. Был изуродован памятник шахтерам в самом центре Кохтла-Ярве. Вандализм порождается безнаказанностью.

Если полиция разрешает в Кохтла-Ярве распивать алкоголь на всех городских скамейках, мочиться в центральном парке, под елями у городского управления и в городские фонтаны, то осквернение памятника – это логичное продолжение ситуации, когда закон можно не соблюдать, и тебе за это ничего не будет.

В очередной раз встает на повестку дня вопрос об установлении видеокамер в городе. Создать красивый центр города, это у нас только пол дела. Эту красоту еще надо сохранить от вандалов. Вандалы – это лица с глубоким социальным отставанием в развитии, и они не воспринимают красоту. Поэтому они все, что нравится нормальным людям, все красивое, стараются изуродовать.

vandalism-tmbУроды уродуют все! Изрисовывают краской из баллонов здания, торговые центры, памятники. Кидают моющие средства в фонтаны. Бьют фонари. Кидают мусор в городское озеро и уличный бассейн. Ломают дорожные ограды.

Уродов с социальным отставанием останавливает только неотвратимость наказания. Если такая особь разрисовала краской торговый центр Вирула, и ей все сошло с рук, то она на этом не остановится и будет дальше продолжать уродовать здания.

Многие жители винят в создавшейся ситуации нашу полицию, мол, их не видно на улицах. А на кого смотреть, если правительство создало ситуацию, когда в Ида-Вирумаа не хватает 40% полицейских. Когда им патрулировать город, если есть другая, более важная задача, зарабатывать деньги на штрафах с водителей.

Безопасность жителей Ида-Вирумаа стоит в рейтинге целей правительства на последнем месте. Поэтому мы ее обеспечиваем себе сами. Вечером стараемся не выходить на улицу. Страшно. А вот памятники, городские фонтаны, фонари в квартиру до утра не спрячешь.

Сейчас планируется второй этап реновации центральной части города, так может, стоит выделить часть денег на охрану того, что уже сделано.