26 May, 2019

Как бороться с вандализмом?


vladimir-evveВ прошлом году, после основательной реновации, город преобразился. Горожанам новый облик города очень понравился. Жители писали: «Уважаемые власти города Кохтла-Ярве, большое спасибо Вам за такой красивый новый центр города... А долго ли продержится вся эта красота? Как бы не поломали все!"

Опасения жителей оправдались. Разгул вандализма начался уже в прошлом году. В фонтан на центральной аллее возле Центра Культуры стали бросать моющее средство. Образовавшаяся пена портила внешний вид фонтана. В парке злоумышленники спилили пять металлических мачт уличного освещения. Ущерб составил 1000 евро.

В этом году вандализм и воровство продолжились. Отремонтированы 13 остановок. В них вставлены новые стекла, сделан ремонт стенок и крыш. Этот текущий ремонт обошелся Кохтла-Ярве в 6 546 евро без налога с оборота. Через две недели 5 павильонов уже были изуродованы. Разбиты многие фонари, разрисованы скамейки и урны, поврежден фонтан, повреждены также 9 столбов освещения, украден кабель. Так как правоохранительные органы не обращают внимания на распитие спиртного в общественных местах, все скамейки опять превратились в распивочные точки, и пивные бутылки открывают о край новых скамеек.

Жители города спрашивают, чем руководствуются вандалы, просто так бьющие фонари?vadal Неужели кто-то получает от этого удовольствие? Почему среди нас живут люди, которым всегда все надо испортить, изгадить, сломать?

Да, вандалы уродуют город просто так! Это особи, отстающие в социальном развитии от других людей. Часто у вандалов отмечается и отставание в умственном развитии. Только этим можно объяснить то, что вандалы, после того как разбили фонари, покидали осколки стекла в песочницу, где играют маленькие дети.

Вандал гордится тем, что изуродовал что-то красивое. Он гордится тем, что превращает свой город в помойку. У вандала не хватает ума понять, что разломанное им будет восстановлено за его же деньги, или за деньги его родителей. Городской бюджет, за счет которого восстанавливается разрушенное, формируется из подоходного налога горожан.

Вандал - это особь, которая гадит себе в штаны, и гордится тем, что от него пахнет дерьмом. Штаны будут грязные? - ничего, мама постирает. Эти заср..цы будут ломать все и везде, пока будут чувствовать безнаказанность. У людей с социальным отставанием имеется подсознательная потребность ломать все, что сделали другие люди с более высоким уровнем социального развития.

Что делать с вандализмом? Рецепт один: наказание за вандализм должно быть
неизбежным и значимым. Вандал должен знать, что если он сломал остановку, то рано или поздно его найдут и накажут, и наказание в материальном плане будет очень серьезное.

Вице-мэр города Виктория Цвентарная говорила в прошлом году, что в связи с проявлением вандализма достигнута договоренность с полицией об усилении патрулирования в городе. Почему полиция не держит данное слово? Где бродят эти усиленные патрули?

Вандализм порождается безнаказанностью. Разгул вандализма – это следствие проведенной «реформы по удалению» представителей русскоязычного меньшинства из полиции. Кто будет бороться в Ида-Вирумаа с вандализмом, когда в полиции не хватает сорока сотрудников?

Мы живем в городе, который по воле национал-радикалов из правительства отдан по ночам на растерзание вандалам и преступникам. Когда-то в Кохтла-Ярве ходили пешие патрули, был порядок. Но, наверно, порядок в Ида-Вирумаа не нужен правящей коалиции. На предложение вернуть в полицию профессионалов, уволенных по языковому признаку, министр юстиции Михал ответил, что никаких послаблений по языку представителям национальных меньшинств в полиции делать не будут. Вот так: Закон о языке дороже жизни человека. Пусть вандалы уничтожат все в городе, пусть улицы захватят преступные банды, все это не важно и второстепенно. Высшая ценность – это национализм.

Американский политолог Майкл Паренти приводил в своей книге такой пример. В одном американском городе большинство населения составляют афроамериканцы, которые обычно склонны голосовать "за своих". Тем не менее, почти всегда на выборах побеждало белое меньшинство. Механизм успешной политтехнологии был очень прост. Как только на выборах побеждали представители афроамериканцев, в городе в два раза уменьшалось количество полицейских. На улицах пропадали патрули, росла уличная преступность и вандализм. Но как только побеждали представители белого меньшинства, количество полицейских резко увеличивалось, и порядок восстанавливался. Жители перестали обращать внимание на цвет кожи, и стали голосовать за порядок.