24 Aug, 2019

Через восемь месяцев общественный транспорт ждут серьезные изменения


vladimir-evveУже через восемь месяцев в общественном транспорте нашего региона произойдут серьезные изменения. Начиная с 2013 года город Кохтла-Ярве перестает заниматься организацией конкурса на обслуживание автобусных линий.

Городское собрание Кохтла-Ярве в конце прошлого года одобрило план горуправления отказаться от организации этого конкурса. В своем решении самоуправление опиралось на Закон об общественном транспорте. Закон говорит, что городской линией может являться только проходящая по территории одного самоуправления автобусная линия. Автобусные линии, проходящие по нескольким самоуправлениям, являются уездными, и заниматься ими должны уездные управления. Правильность такой позиции, в свое время, подтвердил и Тартуский суд.

Маршруты, дотируемые из бюджета Кохтла-Ярве:
№ 29 – Старый город – Ийдла (по бульвару Эстония)
№ 28 - Старый город – Ийдла (по Ахтмескому шоссе)
№ 15 – К-Ярве Буссипарк – Сомпа – Йыхви
№ 7 – Йыхви – Старое Ахтме
№ 21 – Йыхви – пос. Таммику
№ 17 – Ору – Ийдла
№ 77 – К-Ярве (Метсапарги) – Ийдла (Ахтмеский торговый центр)
№ 31 – Силламяэ – Сиргала – Вийвиконна.

Как видно из перечня, все маршруты проходят по территориям нескольких самоуправлений.

В Кохтла-Ярве был проведен и опрос общественного мнения по поводу проблем общественного транспорта. А проблемы есть. В 2011 году расходы Кохтла-Ярве на дотирование общественного транспорта составили 464 738 евро. Йыхвиская волость на эти цели потратила только 15 978 евро, волость Кохтла – 6 400 евро, город Силламяэ – 5 752 евро. В этом году волость Йыхви вообще отстранилась от проблем общественного транспорта и не нашла денег на дотации.

Неудивительно, что на вопрос анкеты: «Считаете ли вы, что город Кохтла-Ярве должен дотировать из своего бюджета автобусные маршруты, которые не начинаются на его территории (маршруты № 7 и № 21)?» были получены такие результаты.transport-tmb
Большинство респондентов (50,8%) считает неправильными дотации из бюджета Кохтла-Ярве для маршрутов, которые не начинаются на территории города. Часть опрошенных (29,2%), затруднились с ответом. Те, кто высказался за дотацию (20,0%) остались в резко выраженном меньшинстве.

Значительное количество респондентов по собственной инициативе называли или вписали в опросные листы еще один вариант ответа, смысл которого сводится к тому, что дотировать маршруты должны совместно Кохтла-Ярве и Йыхви. Обычно опрашиваемые люди не пытаются выйти за пределы предложенных вариантов ответов, а если такое происходит, то только в случае, когда тема имеет для них повышенный интерес. В данном случае можно предположить, что люди считают правильным увеличение вклада в дотации со стороны Йыхви, который особенно заинтересован в данных автобусных линиях.

Весной 2010 года уездное управление пообещало, что станет заниматься автобусными линиями, которые проходят по нескольким самоуправлениям, но ему нужно время на подготовку. Прошел год - никаких результатов. В конце 2011 года уже горсобрание Кохтла-Ярве принимает решение отказаться от организации конкурса на обслуживание автобусных линий. Опять тишина.

Когда стало известно о решении Кохтла-Ярве, советник отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Мика Мянник отправил Ида-Вирускому уездному управлению письмо, где указывал, что важно принять принципиальные решения в феврале, поскольку в противном случае не останется достаточно времени на организацию госпоставки для поиска перевозчика на данных линиях. Но, как мы видим, решений не принято ни в феврале, ни в марте, ни в апреле.

Чтобы в январе 2013 года не возник транспортный коллапс, у Кохтла-Ярве остается немного вариантов.
Первый – это дотировать проезд только своих жителей, по примеру Таллинна. Надо только направить одного чиновника в командировку в столицу для изучения опыта.
Второй - оставить дотацию только на двух маршрутах: № 29 – Старый город – Ийдла и № 28 - Старый город – Ийдла.
Третий - организовать и дотировать два новых маршрута: Ахтме – Сомпа – Ярве и Ярве – Кукрузе – Ахтме. Без промежуточных остановок в других самоуправлениях.