24 Aug, 2019

Премьер-министр привел свои аргументы против перевода в Ида-Вирумаа Академии внутренней безопасности


vladimir-evve
Выступая на инфочасе в Рийгикогу, премьер-министр Андрус Ансип, сказал, что у него нет четкой позиции по поводу перевода в Ида-Вирумаа Академии внутренней безопасности, но он решил привести аргументы против этого перевода.

Что же, по мнению премьер-министра, мешает переводу Академии в Ида-Вирумаа? 
Он считает, что в случае, если Академия внутренней безопасности будет переведена в Ида-Вирумаа, многие будущие полицейские окажутся в ситуации, что их место учебы будет удалено от места работы. Это почему же? Что, в Ида-Вирумаа уже не нужны эстонские полицейские? Теперь понятно, почему у нас такая нехватка полицейских на улицах. После языковых зачисток большое количество профессионалов выгнали с работы за незнание эстонского языка. А новых полицейских правительство не считает нужным сюда направлять.

Современная эстонская молодежь русского языка или вовсе не знает, или знает его плохо. Не удивительно, что в регионе, где 85% составляют представители национальных меньшинств, для которых родным является русский язык, молодым эстонским полицейским работать очень трудно. А для русскоговорящих ребят, которые хотели бы быть полицейскими, введены специальные требования. Прежде, чем стать полицейскими, они, по существу, должны освоить профессию эстонского филолога.

Беспокойство премьер-министра вызывает и вопрос с преподавательским составом. Вот так! Ида-Вирумаа – это регион, где нет, и не может быть своих преподавателей. А так как это такая глушь, куда и дорог-то не проложено, то из цивилизованных районов Эстонии преподаватели сюда добраться просто не могут. Да и страшно... 

Кроме того, по мнению премьера, будущие полицейские должны быть знакомы со всеми нюансами жизни. Должны знать, что происходит на дискотеке, как выглядит магазин, и так далее. Против такого аргумента спорить трудно: где в Нарве взять дискотеки, а тем более магазины? Но ведь - теоретически, - будущих полицейских можно бы и вывозить на практику из Нарвы, чтобы они посмотрели на эти самые магазины.

Похоже, что Академия внутренней безопасности в Ида-Вирумаа - только мечты. А реальность такова, что если Андрус Ансип высказал сомнения по поводу перевода Академии, то шансов на этот перевод практически нет.  Уже долгие годы "партия - наш рулевой", и за все это время "генеральный секретарь руководящей и направляющей" партии Реформ ни разу не ошибся и не промахнулся. Его мнение для нас свято, а слово – закон.