12 Aug, 2020

Универсальная спортивная площадка

diev2-tmbВ Кохтла-Ярве существует много различных мест, где молодежь может интересно проводить свободное время в разное время года. Достаточно назвать Молодежный центр, Центр культуры, Дом творчества школьников, бассейн, Ледовый холл, Дом Спорта. Но не все существующие возможности для организации досуга используются.

IMG 1925-tmbДумается, для благоустройства города было бы целесообразно обратить внимание на то, что долгое время в Северном микрорайоне пустует спортивная площадка по адресу Олеви 40а. Раньше площадка была очень популярна среди молодежи. Но сейчас за ней никто не смотрит, тут много мусора, разбит забор. В таком неприглядном виде площадка портит вид Северного микрорайона.

IMG 1931-tmbА ведь данное сооружение могло бы использоваться круглый год - летом для баскетбола и других различных игр, а зимой можно заливать каток. Такой опыт у города есть, подобный каток был залит в Ору.

Город мог бы взвесить возможности, и взять на себя ответственность за обслуживание данного сооружения. Площадка нуждается в ремонте, также надо сделать освещение и назначить ответственного человека, который бы открывал ее и закрывал. Есть и другой вариант: это сооружение могло бы взять под опеку какое-нибудь муниципальное учреждение, которое находится вблизи.

Антон Диев,
заместитель председателя комиссии горсобрания по молодежным вопросам и спорту