24 Aug, 2019

Все на защиту «Максимки»


vladimir-evveКак радовались жители Кохтла-Ярве, когда в городе был построен новый современный торговый центр VIRONIA! Но современной оказалась только оболочка, внешний фасад. А внутри? А внутри теперь стали торговать тухлыми курицами. И не только курицами. Курица – это была последняя капля в сосуде негодования по поводу того, во что превратился магазин. А магазин превратился в клубок самых отвратительных приемов и способов "совковой торговли".

Мне искренне жаль продавщиц, котором приходится работать в этом магазине. Адский, рабский труд. Понятно, что это не их инициатива впихивать покупателям недоброкачественный товар. Не из спортивного интереса они по вечерам на тортах поверх этикеток со старыми сроками годности наклеивают новые.

На вопрос, что появилось раньше, курица или яйцо, я теперь точно знаю ответ: курица. Иmaxsima-tmb появилась настолько раньше, что когда попала на прилавок MAXIMA XX, то приобрела неприятный запах. Курицу я купил 28.03.2012. Срок годности не прошел. Но когда вечером жена решила из этой курицы приготовить суп, то выяснилось после вскрытия упаковки, что курица издает несъедобный запах. Родина курицы фирма RANNAMÕISA. Звать курицу Jahutatud broilerikints, дал же бог имечко. Ну что, бывает. Не могут же продавцы перенюхать всех кур. Но ...

Когда я утром принес эту тухлую курицу обратно в магазин, то вместо извинений (сам удивляюсь своей наивности) услышал обвинения. Мол, это я сам довел до зловонного состояния замечательную курицу. Наверно, во всем виновата моя внешность. Посмотрев на меня, продавец сразу определила, что у «такого» просто по определению не может быть холодильника. И я, естественно, весь вечер и ночь ходил по городу с этой несчастной курицей по ужасной жаре. У нас же всегда в конце марта стоит ужасная жара. Одним словом, продавщица на инфопункте сказала, что я сам во всем виноват, и деньги мне фиг вернут. Я, оказывается, единственный склочный покупатель, который предъявил претензии к этой продукции.

На куриный диалог к инфопункту пригласили старшего по курицам продавца. В конце концов, деньги мне за тухлую курицу вернули, но сказали, чтобы я был внимательней, смотрел на даты. Особенно, если срок заканчивается завтра. Для себя я сделал вывод, что если срок годности товара в MAXIMA XX заканчивается завтра, то товар испортился уже вчера. Проблема только в том, что цены в этом магазине пишут крупными цифрами, а срок годности настолько мелкими, что разглядеть их можно только через лупу.

Еще раз скажу, что эта тухлая курица от RANNAMÕISA была последней каплей. Первую курицу с запашком, тоже купленную в этом магазине, мы просто выкинули. Как и часть торта, когда увидели, что на коробке на старую этикетку с истекшим сроком годности приклеена новая. В отделе готовой продукции мне «посчастливилось» купить испорченный язык. Сам виноват. Ведь видел, как странно мне выбирают этот продукт. Не просто сверху, а из особых мест. Еще я купил в этом отделе морковный салат с кислым привкусом. Наверно, кто-то получает определенного рода удовольствие, когда впихивает покупателям испорченный товар. Что-то наподобие выигрыша в лотерею.

То, что несколько раз на кассе пробили цену за товар гораздо больше, чем стояла в зале, это мелочи.

kolbasa-tmbА, еще заметка покупателя: когда подходишь в колбасный отдел в SELVERE, то продавец тебе улыбается, а когда в MAXIMA XX, то продавец отворачивается и демонстрирует "вид сзади". И ты стоишь и любуешься на этот вид, пока идет неспешная упаковка резаной колбасы. Вот такой вот букет "совковой торговли".

Чтобы этот букет разрушить, я обращаюсь к покупателям: давайте вернем MAXIMA XX обратно в лоно современной европейской торговли. Как? А надо просто публично заявлять обо всех случаях недобросовестной торговли: обвесах, обсчетах, о торговле испорченными товарами и т. д. Если мы будем об этом писать и публично заявлять то, я уверен, ситуация изменится в лучшую сторону, и MAXIMA XX станет не хуже SELVERA.