12 Aug, 2020

Зарплата выросла во всех сферах деятельности


zarplata2«Зарплата выросла во всех сферах деятельности» - звучит как лозунг. Такой лозунг сейчас необходим Партии реформ, погрязшей в непрекращающихся скандалах, как воздух. А кто еще верит, кроме реформистов, в то, что зарплаты выросли у всех?

У многих моих знакомых зарплата не выросла. Значит не у всех? Я думаю, что секрет этого «лозунга» заключается в другом слове: сфера. Ведь сказано, что зарплаты выросли во всех сферах, а не у всех людей. Если у вас не выросло..., значит, не выросло, значит, вы не «сфера», а простой человек.

Средняя зарплата повысилась в прошлом году на 5,7% и составляла 887 евро. Но реальная зарплата выросла только на 1,7%. Зато во всех сферах деятельности. Особенно в строительстве, где рост составил 10,8%. Теперь все стало понятно? Нет?

Средняя – это когда ваш сосед съел курицу, а вы в этот день остались голодными, но в среднем вы оба съели по пол курицы. Реально – это то, что происходит в реальности, на самом деле. Но если в реальности зарплата выросла не у всех на 1.7%, то надо ввести еще один термин: в действительности.

Тогда все встанет на свои места. Зарплата выросла во всех сферах, но не у всех работников. В среднем зарплата выросла на 5.7%, в реальности на 1.7%, в действительности у многих работников на 0%.

А цены растут для всех, во всех сферах, в среднем, в реальности и в действительности.