28 Jun, 2017

МНЕНИЯ 

За что в действительности сняли министра государственного управления

чиновникиОдна из самых нашумевших новостей последнего месяца - отставка министра государственного управления Михаила Корба. Его слова о НАТО – не причина отставки, это просто предлог, камуфляж. В феврале на Корба началась «охота», потому что он посягнул на самое святое.

Подробнее...

Цитата недели

Jantsenko«С 1 сентября в Кохтла-Ярве повышается зарплата педагогов детских садов с нынешних 620 до 840 евро. Скачок в зарплате будет весьма значительным, более чем на 26%. Причем повышать зарплату педагогам детсадов планируется и дальше».

Людмила Янченко, мэр города Кохтла-Ярве

Цитата недели

M Korb"Возможно скажу с точки зрения эстонцев неприятную фразу, но я не поддерживаю членство в НАТО. Мне нравится политика финнов относительно этого вопроса. Но если создавать свою армию, то это обойдется еще дороже. Понимаете? Финны создают свою армию, они отделены от НАТО, занимаются сами защитой свой страны. Но им никто не придет на помощь".

Михаил Корб, экс-министр государственного администрирования (эта точка зрения министра послужила поводом для его отставки)

Цитата недели

allik«Согласно программе, гимназисты должны быть способны учиться на эстонском, а абитуриенты — свободно владеть государственным языком. Те, кто были в состоянии учиться на эстонском уже с первого класса, те и владеют. Другие уезжают из Эстонии в страны, где работодателей не интересует национальная принадлежность, не говоря уже о знании эстонского. Все больше людей (и все более умных) уезжают. Что ж с того, число эстонцев так и так сокращается».

Яак Аллик, член правления Социал-демократической партии

Цитата недели

Аас«Призыв Евгения Осиновского, прекратить разыгрывать так называемую русскую карту, достоин уважения, и мы поддерживает его в этом. На протяжении долгого времени общество раскалывали и строили барьеры. В этом плане Центристская партия является лучшим примером интеграции, так как у нас городом управляет как русские, так и эстонцы. Все остальные партии лишь говорят о необходимости такого шага, но никаких решительных действий не предпринимают. Поэтому это и остается лишь громким предвыборным лозунгом».

Таави Аас, и.о. мэра Таллинна

Цитата недели

valeri-korb"Государство могло бы и побольше выделять средств на поддержку талантливых детей. Ведь всем понятно, что надо вкладывать деньги не в развитие вооружений и проведение военных учений, а в детей страны, чтобы получить хорошее будущее".

Валерий Корб, член Рийгикогу

Цитата недели

кивиряхк«Меня неоднократно спрашивали, хотел бы я, чтобы Бронзовый солдат по-прежнему стоял на Тынисмяги. Конечно, нет. Пусть Бронзовый солдат стоит там, где он стоит сейчас и где ему место, — на военном кладбище. Но даже спустя десять лет невозможно смириться с тем, как действовало правительство Андруса Ансипа при переносе памятника. Партия реформ (согласно сценарию "политической конкуренции") начала нагнетать обстановку еще задолго до парламентских выборов 2007 года. В ходе обсуждений в Рийгикогу закона об охране военных захоронений и демонтаже запрещенных сооружений премьер-министр назвал захороненных на Тынисмяги солдат мародерами и насильниками».

Юхан Кивиряхк социолог

Страница 1 из 77