19 Feb, 2018

МНЕНИЯ 

Цитата недели

osinov"Центристская партия обещает внеочередное повышение пенсий. Партия реформ, за неимением лучшего, также решила поддержать внеочередное повышение пенсий, но только для семи процентов самых зажиточных пенсионеров, которым обещают поднять пенсии примерно на 50 евро за счет дополнительного освобождения от подоходного налога. А IRL хочет вообще оставить будущих пенсионеров без достойной пенсии".

Евгений Осиновский, председатель Социал-демократической партии

Фонд развития предпринимательства выделяет 19 миллионов евро на создание рабочих мест

easТо, что в Ида-Вирумаа последние двадцать лет самая высокая безработица в республике знают все. Правительством составлялись многочисленные планы по борьбе с безработицей в нашем уезде. Была разработана и специальная программа, но безработица не поверила ни планам, ни спецпрограммам и продолжает оставаться на высоком уровне.

Подробнее...

Цитата недели

КалдреИлона Калдре, экстрасенс, сделала прогноз на 2018 год для эстонских политиков. Перед Илоной фото - Кая Каллас.

«Это будущий премьер-министр. Придется оставить Брюссель. Сейчас для меня очевидно, что она незамужняя женщина. И дай бог, чтобы политическая карьера для нее была важнее. Как политик она достаточно сильна».

Есть ли место сотрудничеству?..

vladimirova2До того, как стала депутатом бывала на заседании городского собрания лишь однажды, и оно прошло в рабочем режиме, где все общались друг с другом уважительно и корректно. В новом созыве образовалось три команды: центристы, соцдемы и реформисты.

Подробнее...

Цитата недели

КалдреИлона Калдре, экстрасенс, сделала прогноз на 2018 год для эстонских политиков. Перед Илоной фото президента Керсти Кальюлайд.

«Керсти сама по себе, народ Эстонии сам по себе. Ты всегда должна доказывать, что ты любишь свою страну, что ты любишь людей, которые живут в этой стране».

Цитата недели

belobr«Политтехнологи реформистов решили, что центристы выиграли местные выборы исключительно благодаря передачам ПБК. Покупать время на ПБК реформисты посчитали, мол, деньги на ветер. Они же давно поняли и открыто заявили: настоящие эстонцы голосуют за Реформу, остальные – за центристов. И поскольку остальных оказалось слишком много, то надо побить их на их же поле – убрать ПБК».

Виталий Белобровцев, медиаэксперт

Министр нашел способ, как бороться с должниками… и снова за счет соседей

teplo2Министр юстиции Рейнсалу хочет обязать самоуправления оплачивать долги по коммунальным расходам в многоквартирных домах. Другими словами, если у должника нет средств заплатить долги, то пусть долги погасит самоуправление, т.е. другие горожане. Ведь бюджет местного самоуправления формируется из налогов, которые платят жители этого самоуправления.

Подробнее...

Страница 1 из 84