23 Aug, 2017

МНЕНИЯ 

Цитата недели

vygintas sapokas«Проблема, которую я вижу в Эстонии - это пьяные водители. За каждую неделю полиция ловит 20-30 пьяных водителей, а заехав на заправку за топливом, можно легко купить пиво, вино, водку... В политике государства отсутствует последовательность».

Вигинтас Шапокас, генеральный директор Maxima Eesti

Цитата недели

belobr«Реформисты за время своего правления добились стагнации в обществе, разница в доходах обеспеченных и малообеспеченых возросла в разы. А центристы за полгода у власти заметно повысили доходы малоимущих. Поэтому такой подход реформисты называют прокремлевским. Ибо ничего другого промосковского или пророссийского, в чем не устают обвинять центристов, найти в деятельности партии Юри Ратаса не получается».

Виталий Белобровцев, медиаэксперт

Большинство избирателей уже знают, за кого будут голосовать

sotsiologiaПри проведении социологического опроса жителям Кохтла-Ярве был задан вопрос: «Если Вы примете участие в выборах, то знаете ли уже, за какого кандидата будете голосовать?» Варианты ответов: да, нет, затрудняюсь ответить.

Подробнее...

Цитата недели

toom"Госпожа Кальюлайд (президент Эстонии) заявила, что рада уменьшению числа неграждан в стране. Однако она забыла добавить, что это происходит, в основном, по естественным причинам - неграждане банально умирают, так и не получив эстонского гражданства. Также неверно ее предположение, что эту проблему можно решить за счет изучения эстонского языка - по данным переписи 2011 года, уже тогда почти половина неграждан были в возрасте 50 лет и старше. Иными словами, они достигли возраста, когда возможности для изучения языка объективно сильно ограничены. К сожалению, за четверть века мы так и не реализовали возможность научить многих из этих людей государственному языку".

Яна Тоом, депутат Европейского парламента

Цитата недели

helmut-hallemaa-70830541«Уездные управы, как орган региональной власти давно себя изжили, будем честными, это случилось еще в 1993 году, когда их превратили в административные организации с ограниченными правами и необходимость в них стала теряться».

Хельмут Халлемаа, член Конституционной комиссии Рийгикогу

В продаже редкий деликатес

ikra2tmbВ Кохтла-Ярве на полках магазина МAXIMA ХХ лежит редкий деликатес. Читатель подумает, глядя на фотографию: «Подумаешь, красная икра, тоже мне редкий деликатес. Продается почти круглый год». Действительно, красной икрой нас не удивишь, но эта икра особая.

Подробнее...

Цитата недели

Ratas 16"Я не могу себе представить ситуацию, когда один из основателей партии Эдгар Сависаар, который 25 лет был ее председателем, в условиях, когда поддержка партии высокая, когда партия разработала сильную программу для Таллинна и Эстонии, решит в один день баллотироваться по списку избирательного союза. Я не могу себе это представить".

Юри Ратас, председатель Партии центристов, премьер-министр Эстонии

Страница 1 из 78