28 Jan, 2022

МНЕНИЯ 

В ЕС считают проблему неграждан Эстонии "российской пропагандой"

кыппПока одни политики закрывают глаза на вопрос неграждан в Эстонии, а другие пытаются указать на него в Брюсселе, активисту из Кохтла-Ярве Кириллу Кыппу удалось обратить внимание немецких политиков на проблему эстонских «серопаспортников».

Подробнее...

Цитата недели

Нейвельт«Цены на электроэнергию необходимо фиксировать. Разве мы не можем повести себя как независимое государство и послать подальше весь этот CO2 и прочую спекулятивную чушь? Сланцевые электростанции бы работали, цена была бы фиксированной. Не было бы никаких спекулянтов с электричеством и газом, которые бы играли со всякими фьючерсами и прочими инструментами. Это ведь не дает никакой добавленной ценности. Сланец у нас есть. Цену на газ можно было бы зафиксировать с "Газпромом" на пять или десять лет. Сейчас просто идет уничтожение среднего класса".

Индрек Нейвельт, предприниматель, бывшего главы Hansapank

Целлюлозный завод под боком у Кохтла-Ярве: риски слишком высоки

vonПомнится, под Тарту тоже хотели построить целлюлозный завод. Но строительство не началось. Жители выступили против.

Подробнее...

Цитата недели

Сократ«Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра. Поверь тому, кто молчаливо творит красивые дела».

Сократ, древнегреческий философ

В Ида-Вирумаа накануне выборов лидирует Центристская партия

rejting 1Опубликован свежий рейтинг политических партий. Согласно результатам исследования, проведенного фирмой Norstat, самой популярной партией в Ида-Вирумаа, за две недели до выборов, остается Центристская партия.

Подробнее...

Цитата недели

одинец«- Вы сами признались, что оповещали полицию о коррупционных отношениях Кохтла-Ярвеского горуправления с фирмами Николая Осипенко. В случае некоторых сообщений были начаты производства и существует также вступившие в силу решение суда... Теперь вы сами входите в коалицию с избирательным союзом «Прогресс», в котором очень сильно, как известно, влияние Николая Осипенко. Вы верите, что он изменился?
(Северное побережье)
- Я никогда не встречался с Осипенко. Я не знаю, каковы его мысли и желания. Я не создаю властный союз с Николаем Осипенко, я создаю союз с людьми, получившими от народа мандат, чтобы быть народными представителями в горсобрании».

Эдуард Одинец, кандидат в председатели городского собрания Кохтла-Ярве

Цитата недели

Тух«Я читаю Фейсбук, как Митридат принимал в мелких дозах яд по утрам – чтобы выработать иммунитет. Сопротивляюсь подсиживанию, расталкиванию локтями и знаю, что на это неспособен, хотя я человек ехидный и иногда говорю что-то просто ради красного словца... У бедуинов есть замечательное выражение: правильно ли ты живешь? Если у тебя много врагов, значит, живешь правильно».

Борис Тух журналист, критик, писатель

Страница 1 из 113