13 Nov, 2019

МНЕНИЯ 

Догмы Эстонского государства

Эстонское государствоЯ думаю, нам стоит свыкнуться с мыслью, что ступенчатый подоходный налог рано или поздно будет введен. И если посмотреть на нынешние поступления в госбюджет, нельзя не отметить, что этот день может настать весьма скоро.

Подробнее...

Цитата недели

Чаплыгин2«Бедный Ильвес! Оказывается, он провел целых десять лет на нежеланной должности президента со "скудной" зарплатой. Пошляк и лицемер. Восемь лет он, оказывается, бедствовал, недоедал и ночей не спал, все о народе думал. А хутор строил за государственный счет, чтобы на хлебушек хватало, детей и жен кормить нечем было».

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Столица»

Цитата недели

Алан Вахт«Дело в том, что биологический компонент в топливе с биодобавками не может долго храниться. Когда биотопливо стоит, то при соприкосновении с влагой в нем начинают разводиться бактерии. После шести месяцев хранения биодобавка способствует настолько активному росту микроорганизмов и грибков, что они буквально забивают всю топливную систему. В результате в нужный момент мотор может просто не завестись».
 
Алан Вахт, член правления Alexela Group

А может, рассосется?

вопрос детальной планировкиВажным для Кохтла-Ярве событием прошлой недели стало заседание городского собрания. На сессии решался вопрос детальной планировки ахтмеского завода сланцевого масла.

Подробнее...

Цитата недели

Танель Кийк«Если мы посмотрим самую свежую статистику, то по состоянию на 2017 год около половины пожилых людей (в Эстонии) жили за чертой относительной бедности. Если мы говорим о пенсионерах, живущих в одиночестве, то этот процент, как это ни прискорбно, был гораздо выше - 80%. Это, к сожалению, худший показатель в контексте Европейского союза. То есть мы отстаем как от стран, которые богаче нас, так и от многих государств, которые по экономическому положению находятся на одном с нами уровне, а местами даже слабее. Так что увеличение пенсий крайне необходимо и неизбежно».

Танель Кийк, министр социальных дел Эстонии

Цитата недели

Левин«В Больничную кассу вносится только 5% от ВВП, в Германии – 15%. Мы же всё больше и больше тратим денег на танки и пушки. Это важнее для Эстонии. Почему даже немцы не покупают столько военной техники, сколько мы? В Германии расходы на военный бюджет, в отличие от Эстонии, еще не дошли до 2% от ВВП. Это вопрос расстановки приоритетов в государстве».

Адик Левин педиатр, доктор медицинских наук

Цитата недели

 Лайне«Органы ООН по правам человека неоднократно объясняли, что наш Закон о языке - дискриминирующий и жесткий и препятствует возможности людей внести свой равноправный вклад в общество».

Мартин Лайне, журналист Postimees

Страница 1 из 99