24 May, 2017

МНЕНИЯ 

Цитата недели

Аас«Призыв Евгения Осиновского, прекратить разыгрывать так называемую русскую карту, достоин уважения, и мы поддерживает его в этом. На протяжении долгого времени общество раскалывали и строили барьеры. В этом плане Центристская партия является лучшим примером интеграции, так как у нас городом управляет как русские, так и эстонцы. Все остальные партии лишь говорят о необходимости такого шага, но никаких решительных действий не предпринимают. Поэтому это и остается лишь громким предвыборным лозунгом».

Таави Аас, и.о. мэра Таллинна

Цитата недели

кивиряхк«Меня неоднократно спрашивали, хотел бы я, чтобы Бронзовый солдат по-прежнему стоял на Тынисмяги. Конечно, нет. Пусть Бронзовый солдат стоит там, где он стоит сейчас и где ему место, — на военном кладбище. Но даже спустя десять лет невозможно смириться с тем, как действовало правительство Андруса Ансипа при переносе памятника. Партия реформ (согласно сценарию "политической конкуренции") начала нагнетать обстановку еще задолго до парламентских выборов 2007 года. В ходе обсуждений в Рийгикогу закона об охране военных захоронений и демонтаже запрещенных сооружений премьер-министр назвал захороненных на Тынисмяги солдат мародерами и насильниками».

Юхан Кивиряхк социолог

Цитата недели

Ratas 16«Те, кто действительно жил в Эстонии до 20 августа 1991 года... Этим людям следовало бы дать эстонское гражданство в упрощенном порядке, что, безусловно, не означает, что людям отправят эстонский паспорт домой, а прежде всего человек должен продемонстрировать интерес к этому, он должен быть лоялен к Эстонскому государству, лоялен к эстонскому государственному порядку. Но я думаю, что показатель лояльности также и то, что, действительно, эти люди здесь работают, создали здесь свой дом, и их дети и внуки здесь живут».

Юри Ратас, премьер-министр Эстония

Уезд не поддержал два проекта Кохтла-Ярве

ida vir2Вице-мэр по развитию Кохтла-Ярве Виталий Бородин считает, что уездное управлении приняло ошибочное решение, поставив нашим проектам низшие оценки. Оба проекта соответствуют целям и задачам Программы по уменьшению расходов на содержание муниципальных учреждений.

Подробнее...

Цитата недели

ratas-tmb«При изменении действующей пенсионной системы мы учитывали несколько очень важных принципов. Главное – чтобы реально отработанные человеком годы равноценно учитывались в первом пенсионном столпе. Государство должно высоко ценить любого человека, независимо от занимаемой им должности и заработной платы. Большое неравенство доходов не должно переноситься на жизнь человека в пенсионном возрасте».

Юри Ратас, премьер-министр Эстония

Цитата недели

Jantsenko«Особо важна для нас тема перераспределения средств, которые образуются от выплат предприятиями налога на загрязнение окружающей среды. Мы и ранее обращали на нее внимание руководства страны, но она проходила мимо ушей прежнего правительства. Сегодня регион Ида-Вирумаа, который является основным плательщиком этих налогов, получает возврат только 10 процентов. Мы говорим о том, что при составлении программы развития Ида-Вирумаа не менее 25 процентов от экологического налога должны возвращаться в регион. Это будет справедливо, так как 60 процентов от этого возврата можно было бы использовать на развитие производства, в том числе — на охрану окружающей среды, а остальные средства — на то, чтобы сделать жизненную среду города более благоприятной».

Людмила Янченко, мэр города Кохтла-Ярве

Цитата недели

user-f«Реформа трудоспособности направлена лишь на то, чтобы уменьшить количество получателей пособия. Они до конца не продумали, что могут предложить этим людям после признания их трудоспособными, ведь любая работа им не подходит. Если они лишают таких людей пособия, то пусть покажут им разные возможности для дальнейшей жизни и обучения. Сейчас же происходит так, что отбирают пособие и все — ты здоров и справляйся сам, как можешь!"

Сюльви Сарапуу, руководитель Центрального союза людей с дефектами зрения

Страница 1 из 76