25 Nov, 2017

МНЕНИЯ 

Цитата недели

osinov«Мы должны прекратить штрафовать людей за незнание эстонского. Ответственность за владение государственным языком следует переложить на работодателя. Общаясь с людьми, мы видим, что многие готовы изучать эстонский язык, но, во-первых, работающему человеку сложно найти на это время, а, во-вторых, это финансово сложно. В случае, если ответственность будет нести работодатель, то он сможет выделить работнику время и частично компенсировать расходы, связанные с изучением эстонского языка. Это общеевропейская практика».

Евгений Осиновский, министр здоровья и труда

Необходимо создать новую эффективную систему общественного транспорта в Ида-Вирумаа

avtobus2С нового года ликвидируются уездные управы, и координацией работы общественного транспорта в Ида-Вирумаа будут заниматься сами самоуправления. Для решения этой задачи было создано НКО «Ида-Вирумааский центр общественного транспорта».

Подробнее...

Повысится ли безопасность после реконструкции дороги?

ярве3Реконструкция отрезка дороги Кохтла-Ярве - Кукрузе завершилась. Четырехрядное шоссе сузили до двухрядного. Добавили барьерные ограждения, островки безопасности. Но будет ли это все способствовать безопасности движения?

Подробнее...

Цитата недели

vahi«Инвестиции не пойдут туда, где постоянно то президент готовится к войне, то премьер (бывший) позирует на фоне истребителей, то британский министр взбирается на танк в Тапа... Кто же станет в такой ситуации инвестировать? Кто будет вкладывать свои средства в регион, который перестал быть мостом между Западом и Востоком, превратившись в передовую будущей третьей мировой войны?»

Тийт Вяхи, основатель Силламяэского порта

Цитата недели

vahi«Наши политики забыли об Ида-Вирумаа. В дальнейшем это может аукнуться большими проблемами, которые уже будет не решить при помощи натовских истребителей».

Тийт Вяхи, основатель Силламяэского порта, бывший премьер-министр

Цитата недели

ааб«Всем молодым людям, получившим образование (в профтехучилище или вузе) и приступившим к работе в Ида-Вирумаа (неважно, в госучреждении или частном предприятии) государство могло бы платить стипендию размером в 300 евро. Таков план, таково мое предложение. Я очень надеюсь, что оно найдет поддержку».

Яак Ааб, министр государственного управления

Цитата недели

belobr«Центристам хватило ума поступить правильно (при проведении предвыборной кампании), не вступать очертя голову в перепалку, дескать, сам дурак. Они пытались объяснять, растолковывать, порой соглашаться, но не мазать визави грязью. А вся кампания тех партий, которым министр Рейнсалу предложил объединиться против центристов, лишний раз подтвердила старую истину: "На голом отрицании ничего не построишь"».

Виталий Белобровцев, медиаэксперт

Страница 1 из 81