06 Apr, 2020

МНЕНИЯ 

Цитата недели

Jantsenko«Одна из проблем сегодняшнего дня – появление избытка свободного времени у молодежи. Молодым хочется гулять с друзьями, общаться. Это повышает опасность распространения инфекции. Как известно, сами молодые люди переносят вызванное коронавирусом заболевание сравнительно легко, но они могут заразить своих родителей. Это надо объяснить всем подросткам».

Людмила Янченко, мэр Кохтла-Ярве

Цитата недели

Кристи Рюйтель«Коронавирусная инфекция может тяжело протекать у пожилых людей старше 60 лет, или у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Хроническими заболеваниями являются, например, диабет, сердечная недостаточность, высокое кровяное давление, опухоли, астма и другие хронические заболевания легких, хронические заболевания почек и печени, иммунодефицит».

Кристи Рюйтель, старший научный сотрудник в области эпидемиологии инфекционных заболеваний Института развития здоровья

Цитата недели

Чаплыгин2«Напрасно Эстония согласилась вмешаться в торговую войну между двумя великими державами. США и Китай, скорее всего, в конце концов договорятся между собой. А вот наши отношения с Китаем могут быть испорчены надолго. А ведь Китай для Эстонии – это большой транзитный потенциал, да и торговля с ним пока что на подъеме. Я уже не говорю о том, что многих жителей Эстонии в результате лишают права пользоваться любимыми гаджетами».

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Столица»

Цитата недели

Чаплыгин2«Эстонской системе здравоохранения не хватает 4000 медсестер. Эстонской системе здравоохранения тупо не хватает денег. Только для того, чтобы ликвидировать очереди к врачам, нужно как минимум 200 миллионов евро. А сколько денег необходимо для повышения зарплаты медсестер настолько, чтобы они перестали уезжать за границу, никто даже не считал. Но приоритетом у нас по-прежнему остаются военные расходы».

Александр Чаплыгин, главный редактор газеты «Столица»

Цитата недели

Нейвельт«По прогнозам, сумма взносов во вторую ступень будет превышать размер выплат из нее еще лет двадцать. До этого момента вторая пенсионная ступень будет уменьшать размер пенсий. Я остаюсь при своем мнении, что "благодаря" второй ступени наши пенсии последние 17 лет были меньше. В связи с этим меньше было и потребление, и размер всей эстонской экономики».
 
Индрек Нейвельт, предприниматель, бывший руководитель Hansabank

Цитата недели

tonis molder«До сих пор вторая (пенсионная) ступень себя не оправдала из-за высоких административных расходов и низкой доходности пенсионных фондов. Поэтому пенсионная реформа – это не разрушение пенсионной системы, как утверждают оппозиционные политики, а создание новых возможностей для людей обеспечить себе достойную пенсию».
 
Тынис Мельдер, председатель парламентской комиссии по социальным делам

Цитата недели

сп2«Эта неразбериха, которая возникает в ситуации, когда одни линии для пассажиров платные, а другие бесплатные, хотя автобусы следуют по схожим маршрутам между частями города, проходя по пути и через сельские районы, неразумна и несправедлива... В конечном итоге ведь все налогоплательщики оплачивают это удовольствие (бесплатные автобусы) одинаково... К тому же это не требует многолетней подготовительной работы - планировок, стратегий и так далее, нужны прежде всего политическая воля и решимость».

Газета «Северное побережье»

Страница 1 из 103