12 Aug, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Два футбольных клуба Кохтла-Ярве объединяются

calko-tmbСлияние двух футбольных клубов сланцевой столицы Эстонии должно благоприятно подействовать на развитие данного вида спорта в Кохтла-Ярве. Так считают руководители клубов "Лоотус" и "Алко", которые теперь решили выступать под единым именем - ФК "Ярве". Взаимный интерес клубов заключается не только в объединении усилий по выступлению в чемпионатах Эстонии. В планах - востановление городской футбольной инфраструктуры с дальнейшим превращением Кохтла-Ярве в один из футбольных центров Эстонии.

Нет, это не нью-васюкинские прогнозы Остапа Бендера. Чтобы эти планы превратились в быль, по мнению руководителя клуба "Алко" Виталия Тулякова требуется совсем "чуть-чуть": создать команду единомышленников, которая могла бы эффективно решать все вопросы: "В последнее время много общался с людьми самых различных взглядов, и могу сказать, что наш город вполне реально может стать одним из футбольных центров".

- Уже пару лет думали, что стоит объединить усилия. Чем на пятачке земли иметь несколько клубов, лучше сосредоточить свои силы в одном, - заметил руководитель "Лоотуса" Андрей Шкалета. - В каждом клубе есть игроки определенного возраста, и бывают такие ситуации, что из-за их небольшого количества нет возможности выставить команду. Теперь же дети будут тренироваться и выступать со своими сверстниками из другого клуба, что позволит нам их сохранить.

Говоря об объединении, стоит заметить, что получается своеобразное слияние "опыта" ("Лоотус" долгое время является представителем кохтла-ярвеского футбола в высших лигах), и "амбиций" ("Алко" все чаще заявляет о своей подающей надежды молодежи). В этом сезоне молодежная команда "Алко" стала чемпионом в возрастном классе С1 (юноши 1998 года рождения и моложе), добыв этот титул впервые для ида-вирумааских команд за последние годы. Причем, к этому успеху команда шла более пяти лет.

- Мы хотим создать свою футбольную семью, где участие будут принимать не только тренеры, руководство и дети, но и самое активное - родители. Мы хотим показать нашим ребятам, что их может ждать профессиональное будущее, чем они смогут зарабатывать. - отметил Туляков. - Есть люди, заинтересованные в деятельности клуба, спонсоры, которые активно нам помогают и видят будущее.

В планах объединенного клуба "Ярве" есть желание привести в порядок футбольные поля города, что позволит сохранить и развить возможности заниматься данным видом спорта.

18 декабря в Центре Культуры Кохтла-Ярве состоится встреча представителей нового клуба с родителями воспитанников, где ждут бывших и нынешних воспитанников клубов, которые могут дать совет по развитию футбола в городе. Планируется, что на встрече своим видением развития футбола в городе поделится руководство города, а также правление ЭФС во главе с Айваром Похлаком. Начало встречи в 18.00.

Фото Матти Кямяря