22 Oct, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Как заниматься спортом?

klubovБогат спортивными традициями наш Кохтла-Ярве. В таких видах спорта, как бокс, вольная борьба, штанга, дзюдо, хоккей, аэробика, тэквандо, плавание и т.л. город может гордиться своими чемпионами в нашей стране. Не секрет, что путевку в большой спорт дети получают на уроках физкультуры, будь то игровые виды, или легкая атлетика. Но, чтобы добиться успехов, нужны в первую очередь, условия для занятий.

Комиссия по молодежи и спорту Кохтла-Ярвеского горсобрания ознакомилась с состоянием школьного стадиона Ярвеской гимназии города. Выпускники этой школы (раньше известной как Средняя школа №1) не раз приносили славу как городу, так и учебному заведению своими спортивными достижениями. Достаточно вспомнить участницу трех зимних Олимпиад Пирет Сала, чемпионов Эстонии братьев Тармо и Рауля Валгепеа, четырехкратную чемпионку Эстонии Тайми Лоов... Все они шлифовали свое мастерство на школьном стадионе.

К сожалению, на сегодня гимназия ослабила свои позиции в «королеве спорта» - легкой атлетике. Впрочем, сходная ситуация и в других гимназиях города. Причиной этого, помимо прочего, является ухудшение состояния некоторых школьных спортивных сооружений. Зарастают травой беговые дорожки, прыжковые ямы не наполнены песком должным образом, разбиты сектора для толкания ядра. Это относится и к стадиону Ярвеской гимназии. Конечно, просто пробежаться для разминки тут можно и сейчас, но сколько-то серьезно заниматься спортом в таких условиях не получится, занятия были бы чреваты травмами.

Понятно, что финансовые затруднения сейчас испытывают все учреждения, но ведь вовсе не нужно много средств для того, чтобы расчистить дорожки, засыпать песком ямы и заделать трещины на небольших площадках для метания диска и толкания ядра. Тут вопрос, скорее, в наличии или отсутствии желания изменить ситуацию.

Очень хочется верить, что положение улучшится, и на школьных спортивных сооружениях ребята, серьезно интересующиеся спортом, смогут заниматься в полную силу.

Борис Клубов,
председатель комиссии по молодежи и спорту Кохтла-Ярвеского горсобрания

На фото: состояние стадиона ЯГ нынешней осенью

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-37/685-2012-10-17-08-43-17#sigProGalleria1d81787eda