06 Dec, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

На Кипре завершилось первенство Европы по самбо


самбоС 12 по 14 апреля в Лимассоле (Кипр) в спортивном центре Spyros Kyprianou Sports Center Limassol Polemidia прошло первенство Европы по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Организаторами мероприятия выступили Международная Федерация самбо (FIAS), Европейская федерация самбо и Федерация самбо Кипра.

Континентальное первенство собрало более 265 спортсменов из 22 стран Европы: Армении, Украины, России, Болгарии, Грузии, Беларуси, Латвии, Литвы, Сербии, Эстонии, Израиля, Азербайджана, Молдовы, Франции, Ирландии, Нидерландов, Германии, Греции, Румынии, Македонии, Кипра и Польши.

Борис Ступкин - воспитанник спортивного общества Калев из Кохтла-Ярве (СК Афина) представлял Эстонию на этих соревнованиях в весовой категории до 68кг среди юниоров.
У Бориса была очень тяжёлая жеребьёвка, но несмотря на это, ему удалось завоевать бронзовую медаль.

В первом круге Борис был свободен, а в четвертьфинале жребий свёл его со спортсменом из Армении (бронзовым призёром первенства Европы среди юношей 2017). В упорном поединке Борису удалось удержать преимущество, одержать победу по качеству оценок.

В полуфинальной встрече Борису противостоял грузинский самбист (победитель прошлогодних первенств Европы и Мира среди юниоров, а также победитель первенств Европы и Мира среди юношей2017). В этой схватке Борис уступил по баллам.

Поединок за 3 место Борис проводил с украинским самбистом (бронзовым призёром первенства мира среди юниоров 2018). За 14 секунд до конца встречи Борису удалось провести бросок на 4 балла, который и решил исход напряжённого поединка в его пользу.
Стоит отметить, что все противники были старше Бориса, ведь он только в этом году перешёл в юниорскую возрастную группу.

Нужно отметить, что бронзовая медаль Бориса, первая в истории этого вида спорта в Кохтла-Ярве, завоёванная в юниорском классе на первенстве Европы. Ранее нашим спортсменам удавалось получать медали только на юношеских первенствах.

Сергей Сергеев, тренер по дзюдо и самбо спортивного общества Калев