15 Oct, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Женский футбольный турнир Naiste Kevad Cup

1I2I7105-tmbВ воскресенье, 10 марта, в Ахтмеском спортхолле состоялся традиционный женский турнир Naiste Kevad Cup. В гости к девчатам из Кохтла-Ярве приехали четыре команды. Три из Нарвы - Нарва Транс, Нарва СПИН 1 и Нарва СПИН 2, - и FC Radina из Таллинна. Хозяйки турнира выставили две команды: ФК Ярве, и Ярве Ветеран, в которой выступают бывшие игроки Лоотуса и Алко.

Турнир в этом году значительно омолодился, но ветераны и действующие игроки ни в чем не хотели уступать свои позиции молодежи.

Золотым призером турнира стала команда FC Narva Trans (Нарва), набрав 13 очков (4победы и 1 ничья). Лучшим вратарем признана Яна Пруэль (FC Narva Trans), пропустившая в свои ворота за 100 минут игрового времени всего один мяч.

Серебряным призером турнира стала команда JK JÄRVE (Кохтла-Ярве), набрав 12 очков (4 победы и одно поражение), которая уступила победителю всего одно очко,проиграв личную встречу 0-2. Специальным призом как лучший бомбардир была отмечена Ирина Аристова.

Бронзовым призером турнира стала команда FC Radina (Таллинн), набрав 8 очков (2 победы, 2 ничьи и одно поражение). Лучший защитник - Олеся Корченова, которая также стала обладательницей специального приза.

Четвертое место заняли ветераны из Ярве, и огромное спасибо Диане Каллас, Валерии Дорофеевой, Александре Соболько (которую, к сожалению, увезли на скорой и наложили гипс, но она не унывает), Алисе Корепановой, которая удачно играла в воротах, а также бойцу во все времена и на этом турнире Ольге Смирновой. Хочу заметить, что в игре с победителем турнира всю игру держался счет 0-0, и лишь ошибка молодого игрока привела к минимальному проигрышу. Ничья вывела бы на первое место основную команду Ярве.

Наконец, одно из главных событий этого дня - приз абсолютно лучшего игрока турнира. Кандидатов было много, но решением организаторов им стала маленькая и, наверное, самая молодая девчушка из Нарва Спин
Диана Соломатова, которая подает большие надежды для женского футбола в Эстонии.

По окончании турнира Валерий Корб вручил призы и медали, а главный судья и организатор Григорий Типукин объявил турнир закрытым, и добавил, что мы не прощаемся, а говорим - до свидания.

Всем участникам огромное спасибо за участие, и организатором такое же спасибо. До новых встреч - играйте в футбол!
 
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-37/6701----naiste-kevad-cup#sigProGalleria82d3f9ff82