22 Oct, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Юные футболисты "Лоотуса" выступили в Швеции

shkaletaДетская футбольная команда клуба «Лоотус» (мальчики в возрасте 11 лет) совершила поездку в шведский город Стаффансторп, и приняла участие в международном турнире по футболу.

Кохтла-Ярве и Стаффансторп связывают давние партнерские отношения. Мы получили приглашение на участие в турнире примерно полгода назад, и с благодарностью приняли его. Финансировали поездку частично родители, частично горуправление, а проживание на месте обеспечила принимающая сторона.

Проездка была длинной, и включала плавание на пароме по Балтийскому морю до Стокгольма, что нашим мальчишкам, конечно же, было очень интересно. Кстати, в поездке участвовали и некоторые родители (даже одна бабушка). Всего в нашей спортивной делегации было 14 детей и 6 взрослых.

В двухдневном турнире в нашей возрастной группе участвовали 10 команд из Швеции, Дании, Германии, Польши, Ирландии и Эстонии. Для нас это была прекрасная возможность проверить свои силы, и на международном уровне оценить уровень нашего детского футбола.

В своей подгруппе из 5-ти команд мы заняли второе место, и прошли в следующий этап. Там наш соперник – датчане, - оказался сильным, однако игра была ровная, и мы уступили лишь с минимальным счетом 0:1. То есть не попали в финал, однако участвовали в борьбе за третье место в игре со шведской командой. Матч шел ровно, закончился со счетом 0:0, поэтому победитель определялся по пенальти. Борьба и тут шла на равных: вначале было 4:4, стали бить до «первого пропущенного», и тут нам не повезло. В итоге бы заняли 4-е место на турнире.

Честно говоря, когда мы еще ехали в Стаффансторп, то не были уверены в своих силах, и скажи нам кто-то, что мы будем четвертыми, были бы очень рады. Но, как говорится, «аппетит приходит во время еды». В ходе игр мы увидели, что можем успешно противостоять на международном уровне сильным соперникам, и теперь наш итоговый результат не особенно-то и радует. Мы поняли, что действуем в правильном направлении, и способны добиться большего.

Организацией турнира мы очень довольны – жили в местной школе, питание было прекрасное. Побывали в аквапарке, познакомились с городом, и вообще увидели Швецию. Для некоторых это была первая поездка за границу.

Андрей Шкалета,
президент футбольного клуба «Лоотус»

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-37/586-qq#sigProGalleria9401c24336