26 Jun, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Эстонская делегация в Греции


олимпСо 2 по 7 октября 2017 года в Афинах Эстонская Олимпийская академия проводила семинар, в котором приняло участие 22 человека. Среди них учителя физической культуры, представители Олимпийской академии, спортивного музея, спортивные руководители и тренеры, а также единомышленники олимпийского движения. Цель этого мероприятия – больше узнать об истории олимпийского движения и наметить пути его дальнейшего развития, поделиться своими достижениями и успехами в участии одного из самых популярных проектов, проводимых среди молодежи не только в Эстонии, но и в мире.

Речь идет о проекте «Школьные Олимпийские игры», действующем в Эстонии с 2004 года. Наша гимназия участвует в нем с 2011 года и провела олимпийские игры уже шесть раз. Участники семинара посетили исторические места зарождения античных и современных Олимпийских игр в Афинах, Олимпии, Немеях. В Олимпии, где родились античные олимпийское игры, находится памятник, внутри которого замуровано сердце Пьера де Кубертена.

Здесь в скорбной тишине, как набат, звучат слова из «Оды спорту», которые как будто навсегда врезаются в память: «О спорт! Ты – радость! Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы, и для тех, кто жаждет этой борьбой насладиться. Ты – ликование. Ты горячишь кровь. Заставляешь учащенно биться сердце. Как радостно, как отрадно откликнуться на твой зов. Ты раздвигаешь горизонты. Проясняешь дали. Вдохновляешь стартующих на ближний финиш. Ты врачуешь душевные раны. Печаль или скорбь одного отступает в то мгновение, когда нужно побороть все перед многооким взглядом многих. Доставляй же радость, удовольствие, счастье людям, спорт!»

Во время выступлений участники семинара делились своим опытом проведения школьных Олимпийских игр. Во время групповых работ шли жаркие споры и бурные обсуждения, в результате были составлены рекомендации, которые в дальнейшем помогут организаторам в проведении данного мероприятия. Все участники семинара были награждены памятными подарками и благодарственными письмами. Но работа на этом не закончена. Всем участникам необходимо еще выполнить домашнее задание, которое, я надеюсь, скоро появится на образовательном портале Олимпийской Академии.

За успешную организацию семинара хочу сказать слова благодарности Олимпийскому комитету Эстонии, Эстонской Олимпийской Академии, городскому управлению, главному специалисту по культуре и спорту Кристиине Агу и директору Ахтмеской гимназии Светлане Станиславовне Скоробогатовой за предоставленную возможность принять участие в работе семинара.

Инна Мялло, учитель физической культуры