24 May, 2017
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

В Тарту прошли два чемпионата Эстонии по дзюдо

17349805 2250371155-tmbВ возрастной группе до 16 лет спортивный клуб «Афина» представляли два спортсмена. Капустина Елена в весовой категории свыше 63 кг, одержав уверенные победы во всех 4 встречах, в третий раз стала победителем первенства Эстонии среди девушек. Житнев Артём занял 2 место в весовой категории до 55 кг у юношей.

После награждения победителей юношеских соревнований на татами вышли юниоры (спортсмены до 21 года). Спортивный клуб «Афина» представляли девять спортсменов.

Соболева Екатерина в весовой категории до 48 кг уверенно выиграла все поединки и завоевала золотую медаль. Эта спортсменка уже в 6 раз стала победителем чемпионатов Эстонии в различных возрастных группах. Екатерине впервые в истории кохтла-ярвеского дзюдо удалось завоевать три титула чемпионки Эстонии в трёх старших возрастных категориях (среди взрослых, юниоров и кадетов) в течение одного года.

Ступкин Борис, выступая в весовой категории до 66 кг, уже в пятый раз поднялся на высшую ступень пьедестала почёта первенства страны. В этом же весе серебро у его одноклубника Пяслане Эрика, который перешёл в более тяжёлую весовую категорию.

Очень порадовал Ступкин Денис, который завоевал серебро в весовой категории до 60 кг. Денис уступил в финале лишь одно предупреждение в дополнительное время. У Дениса это первая медаль, полученная на первенстве страны.

Также удивил и порадовал Коган Давид, завоевав серебро в весовой категории до 81кг. Давид уверенно и досрочно выиграл встречи в 1/8 и ¼ финала. А в тяжёлой полуфинальной встрече сумел сломить сопротивление очень опытного противника. Давид начал заниматься дзюдо лишь полтора года назад, и тот короткий путь, который он проделал к медали на первенстве страны, вызывает уважение к его трудолюбию.

Житнев Артём в весовой категории до 55 кг завоевал бронзу. У Артёма первая медаль в юниорском классе и третья на первенствах страны в различных возрастных группах в этом году.

Второе место у Колпаковой Альвины в весовой категории до 52 кг у юниорок. У Альвины первая медаль в юниорском классе, также как и у Капустиной Елены, которая завоевала бронзу в весовой категории свыше 70кг.

До 70кг у юниорок бронза у Пяслане Дианы, у которой эта медаль третья на чемпионатах Эстонии.

В командном зачёте команды юниоров и юниорок заняли вторые места.
Впервые на юниорском чемпионате Эстонии дзюдоистам СК «Афина» удалось завоевать 9 медалей (всего было разыграно 50 медалей). По количеству завоёванных медалей СК «Афина» на втором месте.

Очень приятно, что все спортсмены клуба, вышедшие на татами в обеих возрастных группах, приехали домой с медалями и здорово, что эти результаты показаны в год 25-летия дзюдо в Кохтла-Ярве.

Во многом такие результаты стали возможны благодаря работе молодых тренеров в клубе, которые очень хорошо работают с малышами и дают возможность старшему тренеру больше внимания уделять взрослым спортсменам.

Очень радует, что в клубе сложился дружный коллектив и ребята активно поддерживают друг друга на соревнованиях, а также общаются в свободное время.

Сергей Сергеев,
руководитель СК «Афина»