24 Oct, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

XI благотворительная детская эстафета

teatejooks5 мая по всей Эстонии состоялась большая благотворительная детская эстафета, в которой приняли участие и команды школ г. Кохтла-Ярве. Забег проводился на стадионе Ярвеской гимназии в пяти возрастных группах: для учеников 5, 6, 7, 8 и 9 классов.

Эстафета – это благотворительное мероприятие, которое призвано оказать поддержку Хаапсалускому неврологическому реабилитационному центру (HNRK), в котором лечат детей с травмами опорно-двигательного аппарата. Все пожертвования, собранные участниками нынешней эстафеты, будут разделены на 3 части и использованы для лечения маленьких пациентов Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра - 4-летней Ульяны, 6- летнего Керту и других детей.

Идея проведения детской эстафеты пришла из Норвегии, где благотворительная эстафета TineStaffeten проводится более 20 лет, и в ней участвует около ста тысяч подростков.

В кохтла-ярвеском этапе благотворительной эстафеты, организатором которого стала Ярвеская гимназия, приняло участие приблизительно 300 школьников из 7 школ нашего города. На открытии ребят приветствовали мэр города Евгений Соловьёв и заместитель директора по учебной части Ярвеской гимназии Кади Реббан. Право возглавить колонну участников было предоставлено юным талантливым спортсменам -лёгкоатлету Денису Шалкаускасу, борцу Аймару Андрусе и спортсменке по лыжному ориентированию Йонне Роома. Крупнейшими спонсорами мероприятия стали Конфетная фабрика KALEV и Легкоатлетический Союз Эстонии.

В ходе благотворительной эстафеты собранная сумма в размере 321 евро будет перечислена на счёт Хаапсалуского неврологического реабилитационного центра.

И самое важное, главная идея подобного рода мероприятий - это дать молодёжи возможность почувствовать радость движения, научить сопереживать и помочь своим сверстникам, которые потеряли способность двигаться в результате несчастного случая.

Кристийне Агу,
гл. специалист горуправления по культуре и спорту