22 Nov, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

На соревнованиях по дзюдо


dz1Весенне-летний сезон оказался у кохтла-ярвеских дзюдоистов насыщенным и удачным.

В Кейла прошли два чемпионата Эстонии. В первый день соревновались юноши и девушки класса «В» (2000-2002г.р.). От спортивного клуба «Афина» выступали 9 юных дзюдоистов. У юношей в весовой категории до 50кг Пяслане Эрик стал победителем первенства Эстонии уже в 4-й раз. Третьи места у Ступкина Бориса (до 60кг) и Зарубина Даниила (до 81кг). У девушек в весовой категории до 40кг Соболева Екатерина впервые стала чемпионкой Эстонии. У Елены Капустиной серебро в весовой категории свыше 63кг. Микке Валерия получила бронзу в весовой категории до 63кг. В командном зачёте у девушек СК «Афина» занял 3 место.

Во второй день, соревнования проходили среди юниоров (1995-2000г.р.). СК «Афина» был представлен 5 спортсменами и 3 из них завоевали золотые медали. Миронова Виктория победила в весовой категории до 78кг и уже в 11 раз поднялась на высшую ступень пъедестала почёта чемпионатов Эстонии в различных возрастных группах. Впервые чемпионом Эстонии среди юниоров стал Ступкин Борис в весовой категории до 60кг. Всего же у Бориса 3 победы на чемпионатах страны в юношеском и юниорском классах. Кузнецов Евгений второй год подряд получает золото в весовой категории до 100кг. У Жени это четвёртая победа на чемпионатах Эстонии в различных возрастных группах. Пяслане Эрик стал бронзовым призёром в весе до 55кг. В командном зачёте у юниоров СК «Афина» занял 1 место.

В Выру прошёл международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек «Võru kevad», в котором наши спортсмены ежегодно принимают участие. Помимо хозяев, в этих соревнованиях приняли участие спортсмены из Латвии, Литвы, Финляндии, России, Украины. Турнир был отборочным для попадания в юношескую сборную Эстонии. Спортивный клуб «Афина» был представлен тремя спортсменами. У юношей отлично выступили Пяслане Эрик (до 50кг) и Ступкин Борис (до 55кг). Оба спортсмена выиграли второй подряд отборочный турнир. У девушек, Миронова Виктория заняла 3 место в весовой категории до 70кг.

Домашние турниры стали хорошей стартовой площадкой перед международными соревнованиями. В Коимбре (Португалия) прошёл этап Кубка Европы среди юношей и девушек по дзюдо, в котором приняли участие 326 спортсменов из 23 стран. Успешно выступила здесь Миронова Виктория. В 1/8 финала Виктория уступила в упорном поединке итальянке. В утешительных же поединках Вика уверенно за 13 секунд выиграла у спортсменки из Нидерландов и за 58 секунд у израильтянки. В поединке за третье место, Вика уступила спортсменке из Великобритании и в итоге заняла 5 место. Такой результат на этапах кубка Европы среди девушек стал лучшим в истории женского эстонского дзюдо. Успешное выступление позволило Вике представлять Эстонию на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Тбилиси, где она заняла 9 место.

Спортивный клуб «Афина» благодарит городское управление Кохтла-Ярве за оказанную помощь для участия в соревнованиях.
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-37/3570-na-sorevnovaniyakh-po-dzyudo#sigProGalleria35a137710d

Сергей Сергеев, руководитель СК «Афина»