24 Oct, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

О работе Комиссии по молодежи и спорту

diev.a-tmbНа последних двух заседаниях Комиссия по молодежи и спорту при Кохтла-Ярвеском горсобрании обсуждала работу городского Спортивного центра и новый порядок дотирования молодежного спорта.

Одна из главных проблем Спортивного центра – это, конечно же, состояние некоторых его зданий, требующих на сегодняшний день больших инвестиций. Непонятным остается вопрос, что будет со зданием по адресу Спорди, 2. Как стало известно, планируемая в городе государственная гимназия не будет создана на базе данного здания. Вопрос, что будет с этим зданием дальше, остается открытым. Консервировать его, или же продолжать инвестировать средства? Нельзя забывать, что здание историческое, и находится под охраной как памятник старины. Но для бюджета Спортивного центра, да и бюджета города содержание его - очень большая финансовая нагрузка, особенно, учитывая непростую ситуацию с денежными средствами.

Еще один важный вопрос - оплата труда. К сожалению, большая часть персонала Спортивного центра получает минимальную плату за труд, другими словами – работает на энтузиазме. Считаю, что городу и руководству центра необходимо найти возможность для повышения зарплат.

Если говорить о положительных моментах, то это обновление инвентаря, в том числе в Ледовом холле, ремонт техники и различного оборудования, установка новой пожарной системы, и многое другое. В целом члены комиссии остались довольны деятельностью руководства центра, и сделали свои предложения по улучшению его работы.

Второе заседание было посвящено обсуждению нового порядка дотирования молодежного спорта. Члены комиссии ознакомились с действующим порядком и пришли к выводу, то что со времени принятия документа очень многое изменилось, поэтому необходимо принять новый порядок дотирования спорта.

При обсуждении проекта нового документа члены комиссии пришли к тому, что сумма дотации спортивному клубу должна зависеть от различных коэффициентов. Например, должно учитываться, какую категорию имеет тренер, насколько активно участвуют спортсмены определенного клуба в различных соревнованиях на разных уровнях. Коэффициент будет зависеть также и от возраста спортсмена, например, спортсмены младше 10 лет могут получить дотацию с коэффициентом 0,8; начиная с возраста 11 и до 16 лет коэффициент может составлять 1,0, а спортсмены от 17 до 19 лет (включительно) – коэффициент с 1,2 до 1,3. Не секрет, что спортсменам в возрасте от 17 до 19 лет требуется больше средств для участия в различных соревнованиях, будь это чемпионаты Эстонии, Европы или Мира.

На сегодняшний день документ, еще требует более детального обсуждения, он должен пойти на одобрение городского собрания этим летом. Еще раз хочу напомнить, что начиная с 2016 года в нашем городе должна заработать новая система распределения денежных средств на спорт.

Антон Диев,
председатель Комиссии горсобрания по молодежи и спорту