09 Dec, 2019
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Итоговая конференция Эстонской Олимпийской Академии

aos-tmb20 апреля в Тарту прошла очередная конференция, подводящая итоги работы Эстонской Олимпийской Академии за прошедший год.

Основанная в 1989 году, Эстонская Олимпийская Академия главной своей задачей считает развитие олимпийского движения через распространение идей олимпизма и проектов олимпийского образования. Поддерживаемые ЭОА школьные Олимпийские Игры входят в 20 лучших международных образовательных проектов. Проекты и мероприятия этого года объединялись между собой темами честной игры, ценностями в спорте, сетевыми потребностями и возможностями. В конференции приняли участие преподаватели физического воспитания, студенты, спортивные учёные и спортивные чиновники.
Программа, как всегда, оказалась интересной и разнообразной.

О своих исследовательских работах рассказали степендиаты премии Атко-Мееме Виру. Этот грант учреждён именем этого известного спортивного учёного и профессора для поощрения молодых учёных в 2009 году. Президент эстонского футбольного союза Айвар Похлак поделился своим видением о спортивных ценностях в футболе, методами подготовки нашей футбольной сборной.
Не за горами летние Олимпийские Игры. В связи с этим, журналист и писатель Гуннар Пресс рассказал об издании новой книги «Лондон 2012».

Пропагандировать спорт и здоровый образ жизни можно и нужно, используя разные приёмы. Такого же мнения придерживаются и создатели известного в Эстонии мультфильма. В новой серии собачка Лотте, занимаясь дзюдо, постигает ценности жизни и спорта.

Не обошлось и без наград, нашедших своих героев.

Медали и памятные призы получили победители традиционного конкурса «Честная игра».
Сертификаты были вручены учебным заведениям, проводившим у себя Школьные Олимпийские Игры. Благодарственным письмом, в числе прочих, отмечена и Ахтмеская гимназия, организовавшая городские Школьные Олимпийские Игры-2011.

Кроме этого, конференция включала в себя отчёт президента ЭОА Нейнара Сели.
Не обошла своим вниманием это мероприятие и Кохтла-Ярвеская делегация, состоящая из главного специалиста по спорту городского управления Кристийне Агу и преподавателей физического воспитания Ахтмеской, Кесклиннаской гимназий и Славянской основной школы.

Подводя итоги нашего сотрудничества с Эстонской Олимпийской Академией в этом году, можно отметить следующие мероприятия.
• Летняя сессия в Валгамаа, где учителя смогли обсудить возможности сетевого сотрудничества, заниматься велосипедным спортом, познакомиться с историческими и природными памятниками южной Эстонии.
• Педагогический форум, на котором школы смогли поделиться опытом проведения Школьных Олимпийских Игр.
• Большое спортивное мероприятие для эстонских и русских гимназистов «Честная игра в спорте! Есть ли вера в это?». Совместное занятие спортом, групповые работы и обсуждения, несомненно, сдружили ребят. Их фантазия и совместное творчество помогли эстонскому музею Спорта подготовить мобильную выставку, презентация которой состоялась в Нарвском замке.
• Участие в творческом конкурсе «Честная игра и ценности в спорте» позволило ребятам разных возрастов проявить себя в качестве художников, сценаристов, режиссёров, писателей, фотохудожников и спикеров. Итоги конкурса ещё не подведены, однако мы надеемся, что работы наших учеников не останутся незамеченными.
• Участие в международном семинаре в Греции «Ценности и возможности олимпийского образования» стало хорошей возможностью познакомиться с Древней Олимпией и поделиться опытом работы нашей дружной команды преподавателей физического воспитания
• И, наконец, городские Школьные Олимпийские Игры стали в Кохтла-Ярве большим праздником спорта при поддержке Эстонской Олимпийской Академии, городского управления и Ахтмеской гимназии.

Наша работа и готовность к сотрудничеству не остались незамеченными. Несколько учителей, а именно Кристийне Агу, Инна Мялло, Юрий Блинов, Инна Сергеева, Вячеслав Шавкун и Марина Федина были приняты в число академиков Эстонской Олимпийской Академии.