10 Dec, 2018
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Домой вернулись с медалями

akr-tmbС 13 по 15 апреля в столице Белоруссии Минске, в современном многофункциональном спортивном сооружении «Минск-Арена» состоялись Чемпионат и Первенство Республики Беларусь и Открытый Кубок «Аэростеп 2012» по аэробной гимнастике. В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырёх стран: России, Франции, Белоруссии и Эстонии.

Эстонию представляли 42 спортсмена кохтлаярвеского спортивного клуба Fööniks и пять спортсменок нарвского клуба Fan Kick.

В течение двух дней юные и более взрослые гимнасты соревновались в индивидуальных и групповых выступлениях, а также в парах и тройках.

Назвать всех победителей нет возможности, поэтому мы перечислим лишь имена самых успешных участников из Кохтла-Ярве. В целом наша команда выступила очень удачно и одержала много побед, особенно в младших возрастных группах; что касается старших возрастов, то в них лидировали спортсмены из России.

В самой младшей возрастной группе, 9 лет и младше, I место в номинации «соло» заняла Варвара Михалёва и III место - Дарья Абрамова. В номинации троек I место заняла тройка в составе: Марьяна Рассадкина, Сандра Рооп и Мелани Эрнст. II место также заняла наша тройка - Варвара Михалёва, Дарья Абрамова и Анна Дердесова. В состязании мix (смешанных) пар наша пара Грета Уйок и Николай Филипов тоже стала первой. Николай Филипов стал первым и в номинации «соло» среди мальчиков.

В групповых выступлениях шестёрка в составе: Мелани Эрнст, Сандра Рооп, Елизавета Кондранина, Анастасия Тальянцева, Кетлин Мююр и Аделина Шуменкова заняла I место. Вторая шестёрка в составе: Дарья Абрамова, Анна Дердесова, Варвара Михалёва, Регина Эльмурзаева, София Назарова и Марьяна Рассадкина поднялась на вторую ступень пьедестала.
В группе 10-11 лет в номинации «соло» Алина Касаткина заняла III место. Тройка в составе: Лиса Шефер, Алина Касаткина и Екатерина Екимцева также заняла III место.
В выступлениях шестёрок в этой же возрастной группе наши спортсменки Алина Касаткина, Лиса Шефер, Екатерина Екимцева, Эммили Берендсен, Кристина Наумовец и Анастасия Соонвальд заняли II место.

В группе 12-14 лет в номинации троек III место заняла тройка Мария Назарова, Ксения Минаева и Алина Пикалова.

И в групповых соревнованиях наша шестёрка в составе Марии Назаровой, Ксении Минаевой, Алины Пикаловой, Яны Хрисанфовой, Дарины Рассадкиной и Юлии Касаткиной заняла III место.

К выступлениям гимнастов подготовили тренеры спортивного клуба Fööniks Татьяна Семченкова, Марина Круглик и Анастасия Яшкина.

Финансовую поддержку нашим участникам оказали городское управление города Кохтла-Ярве и родители спортсменов.