12 Jul, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

В Кохтла-Ярве создали новый футбольный клуб "Зенит"

zenit-tmbНовый футбольный клуб в Кохтла-Ярве назвали "Зенит", и хотя на данный момент никакого отношения к знаменитому питерскому "тезке" он не имеет, организаторы клуба не исключают, что в будущем установят с ними контакты. По словам председателя правления спортклуба Олега Терещенко, главной причиной для создания клуба стало желание возродить в Кохтла-Ярве футбольные традиции, существовавшие в городе более десяти лет назад.

Олег Терещенко и второй энтузиаст из молодого "Зенита" Артем Голубев осознают, за какое нелегкое взялись дело. Но оба "горят" идеей, и даже готовы не только безвозмездно трудиться на первых порах, но и тратят собственные средства для осуществления планов.

86 n-tmbОлег добавляет, что их цель - чтобы в "Зените" играли дети разного возраста, и чтобы они могли не только заниматься спортом, но и всесторонне развиваться, например, выезжая на соревнования или футбольный матчи в другой город, а поездки обязательно включали бы и "культурную программу". "Хотим, чтобы в нашем клубе было интересно и детям, и их родителям", - добавляет он.

96 n tmbЗанятия в клубе планируют начать уже с августа, со старшей группой, которую удалось набрать ещё весной, а в сентябре будет объявлен большой набор юношей, мальчиков и девочек начиная с 2009 года рождения и старше. Занятия в Ярвеской части города будут проходить в спортивных залах Славянской и Кесклиннаской школ, а в Ахтме – на базе Малевской школы.

С начала лета Артем Голубев готовился к тренерской деятельности, повышал квалификацию у коллег в Силламяэ.
Энтузиастам согласился помочь известный в Эстонии кохтлаярвеский тренер Павел Лукъянов - интеллигентный человек с безупречной репутацией, энтузиаст, который также болеет за развитие спорта в городе.

Олег Терещенко добавил, что начало положено: договорились со спортзалами, подписали договора с тренерами. Теперь главная задача - привлечь спонсоров и специалистов, чтобы клуб мог развиваться, и растить как физически развитую, так и духовно воспитанную молодёжь.