11 Jul, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Летний лагерь Эстонского Союза Таэквон-до


lager-tmbВ этом году летний лагерь Эстонского Союза Таэквон-до проходил в Колледже Полиции и Погранохраны в Мурасте.

Лагерь собрал 130 спортсменов из Эстонии, Латвии и Республики Беларусь. Ида-Вирумаа представляли 24 спортсмена и 2 тренера из клубов "Kwon" Николай Гринин и "Tekken" Максим Дмитриев. Совмещение отдыха с тренировками благотворно влияло на организм молодых спортсменов.

День спортсменов начинался с пробежки. Младшая группа (с 5 до 9 лет) по окончанию лагеря, спокойно пробегала по утрам дистанцию 5км. Затем в течении дня у ребят было еще несколько тренировок, которые вели опытные тренера из Эстонии.

Каждый вечер под руководством Михаила Кылварта спортсмены сборной Эстонии по таэквон-до готовились к предстоящему Чемпионату Мира. Так же молодые спортсмены получили возможность участвовать в нескольких тренировках сборной, что помогает передавать бесценный опыт более опытных спортсменов и обеспечивает приемственность поколений. И в двойне приятно, что спортсмену из Ида-Вируского региона - Игорю Александрову была оказана честь тренироваться с элитой таэквондо Эстонии.

Кроме тренировок в лагере прошли конкурсы художественной самодеятельности. Ребята ездили на страусиную ферму и готовили мороженое. Так же выезжали в СПА. Была общая совместная тренировка и праздник Нептуна, КВН, а так же многое другое.

По окончанию лагеря прошел экзамен на пояса. Радует то, что все спортсмены из Ида-Вирумаа успешно сдали экзамен на очередной пояс. Игорь Александров - жёлтый пояс с зелёной полосой (7 гып), Александр Веерик и Ирина Боброва - зелёный пояс с синей полосой (5 гып). Особо хотелось отметить Илью Макарова и Ярослава Савеличева, которые успешно сдали по-настоящему трудный экзамен на красный пояс (2 гып).

Лагерь сохранил многолетние добрые традиции воспитания молодежи. Кроме того, что дети тренировались, они и больше подружились. Более сплоченный коллектив - основа сильной спортивной команды.