12 Jul, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

Как приятно завоевать медаль!

andr-tmbВ Кохила прошли соревнования VI этапа Кубка Эстонии и Национального турнира начинающих танцоров «Магус Алгус». Ида-Вирумаа на этих соревнованиях был представлен девятью спортивными парами танцевально-спортивного клуба «Стиль Кохтла-Ярве», тренер Мария Козлова.

Наиболее успешным в этот день было выступление танцевальной пары Андрей Соловьёв – Алиса Скребнева. В возрастной группе «Дети 2» турнира по 2 танцам они отлично справились с программой в полуфинале и с первым (!) результатом, с отрывом в 2 очка от второго места, вошли в шестёрку пар финала. В финальной части ребята показали лучшее исполнение своей программы и завоевали бронзовые медали – первые в своей жизни. А потому особенно дорогие.

В группе самых маленьких – «Малыши», детям всего по 5 лет, Вова Рубцов – Маша Сливинская из первого тура выходили со вторым результатом в полуфинал соревнований. Полуфинал оттанцевали на уровне лидеров. В финальной семёрке пар заняли 2-е место в ча-ча-ча и 6-е в медленном вальсе. Итоговый результат – один шаг до медалей , 4-е место.

В самой массовой группе «Дети 1» выступало 26 пар. Успешно преодолели первый тур и вышли в полуфинал Денис Алексеев – Полина Будорагина ( 10 место в итоге) и Никита Яковлев – Дарья Николаева (13 место), Максим Лобосок – Анна Лиис заняли 16 место.

В группе «Дети 2», в соревнованиях по 4-м танцам наша пара Максим Сливинский – Мария Ильичёва заняла 7-е место. Всего-то одного балла ребятам не хватило для попадания в финал.

Группа «Юниор 1» по программе 6-ти танцев: Николай Сливинский-Анна Рубцова заняли 6-е место.

В наиболее продвинутой группе «Юниор 1» Е класса состязались 20 спортивных пар. Наша танцевальная пара Даниил Алексеев – Кира Соловьёва успешно преодолела предварительные туры соревнований и уверенно, с четвёртым результатом дня вошла в финальную шестёрку турнира в латино-американской программе, заняв в итоге 6-е место. Интересен разброс судейских оценок этой пары. Например, судьи Анна Бахолдина из Латвии и Руслан Нуриев выводили нашу пару на первое место.

На фото: бронзовые призёры соревнований, танцевальная пара спортивного клуба «Стиль Кохтла-Ярве» Андрей Соловьёв – Алиса Скребнева