12 Jul, 2020
  • «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    «Мама, папа, я – спортивная семья!»

    2013-11-20 14:18:38

    Наступил ноябрь, вместе с ним пришла пора поздравлять с праздником любимых отцов.А как дети праздную…

  • «Серебро» на чемпионате Европы

    «Серебро» на чемпионате Европы

    2013-06-06 13:18:47

    В городе Витебск (Беларусь) прошёл четвёртый Чемпионат Европы по Ояма карате. Эстонию и город Кохтла…

  • "Нимфея" - вперед!

    "Нимфея" - вперед!

    2014-03-25 14:14:28

    В Нарве прошел Открытый Чемпионат Ида-Вирумма по художественной и эстетической гимнастике. В турнире…

  • "Рождественская звезда"

    "Рождественская звезда"

    2015-12-18 15:07:46

    Завершился II международный турнир по эстетической гимнастике «Рождественская звезда», который прохо…

На баскетбольные темы

agu krist-tmbВ Кохтла-Ярвеском городском управлении состоялась встреча представителей баскетбольных клубов нашего города с вице спикером Парламента Республики и Президентом Баскетбольного Союза Эстонии Юри Ратасом.

На встрече также присутствовали мэр города Евгений Соловьёв и член Парламента Эстонской Республики Валерий Корб. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.

Г-н Ратас попросил рассказать20130412 114051-tmb о традициях и развитии баскетбола в городе. На сегодняшний день в городе функционируют три баскетбольных клуба, детские и юношеские команды принимают участие в Первенстве Эстонии, участвуют в чемпионате Ида-Вирумаа по баскетболу. Впервые команда баскетбольного клуба Хито играет в Высшей лиге первенства страны, а дублирующий состав играет во Второй лиге первенства Эстонии.

Г-н Ратас попросил высказать пожелания и предложения баскетбольных клубов в отношении системы проведения титульных соревнований Эстонии по баскетболу в различных возрастах. Президент баскетбольного клуба Хито Рауль Рыымус высказал пожелание изменить порядок и условия распределения денежных средств за мастерство, выделяемых Министерством культуры Баскетбольному Союзу Эстонии. Г-н Рыымус предложил сделать участие детских и молодёжных команд в титульных соревнованиях Эстонии бесплатным. Это будет хорошим стимулом для популяризации и развития баскетбола в Эстонии.

В конструктивной встрече присутствующие говорили и о проблемах. Ни для кого не секрет, что самый главный вопрос на повестке дня – это строительство в Кохтла-Ярве нового спортивного зала для игровых видов спорта, который соответствовал бы условиям сегодняшнего дня. Г-н Ратас пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы в Ярвеской части города появился новый многофункциональный спортивный центр.

Кристийне Агу,
гл.специалист по спорту