26 Jan, 2021

Строительство нового завода в Кохтла-Ярве началось


ivanova-tmbСреди потока сообщений об эпидемии коронавируса и связанных с этих проблем незамеченным осталось очень важное для Кохтла-Ярве событие: впервые за последние десятилетия в нашем городе началось строительство нового завода.

На мой взгляд, произошедшее можно назвать поворотным моментом в истории Кохтла-Ярве. Мы связываем большие надежды на будущее с созданием и развитием промышленного парка в Ярвеской части города. В настоящее время в промпарке созданы около 30 участков с выстроенной инфраструктурой, детальной планировкой, определены условия строительства предприятий.

vetrogen m-tmbДолгие годы город в сотрудничестве с Целевым учреждением развития промпарков Ида-Вирумаа занимается поиском инвесторов. И вот, наконец, первый практический результат достигнут: на территории нашего промпарка появились строители, началось возведение объекта. Причем это не какая-то небольшая мастерская, а крупное предприятие, основанное на современных технологиях, производящее уникальную продукцию - ветрогенераторы.

Теперь мы имеем все основания надеяться, что скоро нашим горожанам будут предложены новые рабочие места.

Риина Иванова,
председатель Кохтла-Ярвеского горсобрания