25 Oct, 2020

Возможно, в Кохтла-Ярве будет построен завод ветрогенераторов

 98A2152-pp-tmbМы уже рассказывали нашим читателям, что в создающемся Кохтла-Ярвеском промышленном парке предполагается строительство современного завода ветрогенераторов, благодаря чему в городе может появится порядка 300 новых рабочих мест. В настоящее время осуществляется проектирование.

Инвестором в данном случае является компания Tbhawt Manufacturing. Ее представители побывали сегодня в горуправлении Кохтла-Ярве, и провели рабочую встречу с руководителями самоуправления.

Как рассказала мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко, гостей интересовали возможности города в плане предоставления жилья работникам как на период строительства, так и после начала работы завода. Хотя в качестве рабочей силы предприятие прежде всего рассчитывает на местных жителей, часть специалистов должна будет приехать извне. Представители горуправления заверили гостей, что в отношении жилья для вновь прибывших в нашем городе вариантов много. Жилье недорогое, есть свободные квартиры, а при необходимости имеется возможность обустроить собственное общежитие в одном из пустующих зданий.

«Горуправление заинтересовано в новых рабочих местах для Кохтла-Ярве, - подчеркнула Л. Янченко, - однако при этом мы не можем забывать об одной из «больных точек» промышленного города, а именно – об экологии. Представители фирмы заверили нас в том, что технологии планируемого предприятия соответствуют современным европейским нормам, что уже есть опыт их безопасного использования в Европе, и потому для экологии новое производство опасности не представляет. К тому же, в отличие от традиционных кохтлаярвеских производств, завод не является химическим. Впрочем, в любом случае, при создании нового предприятия оно будет проверяться государственными службами охраны природы».