22 Sep, 2020

Претензии города обоснованы


tsventarnajav-tmbТо, что я взбудоражила всех «веселыми картинками», дало все же результат. Состоялась встреча на перекрестке Калеви и Ярвекюла теэ. Пришли все – руководители по объектам от генподрядчика, сам асфальтировщик, представители Биопухастуса и представители городского управления.

Разговор начался сложно и эмоционально, но, после измерения заасфальтированных на сегодняшний день участков, все убедились, что мой призыв на «всеобщий сбор» был обоснован, так как отклонений от допустимых норм достаточно много и необходимо ситуацию исправлять. И впредь дешевле делать качественно сразу, и проверять за собой сразу.

Вчера, 9 июля, строительный надзор прислал протокол, где зафиксированы следующие CCE03072013 00007-tmbвыводы по ремонту асфальтного покрытия. Претензии города обоснованы. В ходе осмотра объектов выявлены несоответствия на перекрестке Ярвекюла теэ/Калеви как минимум в 3 местах, где перепады в уровне асфальта превышают 10 мм. На улице Калеви в 5-6 местах, и на улице Пярна «крыша» дорожного покрытия находится не по центру дороги, а в неопределенном месте; высокая пористость асфальта. На объектах оставлены строительный мусор и пыль. Поврежден бордюрный камень в ходе работ.

Решения: подрядчик осуществит повторные измерения и представит исполнительную документацию вместе с предложениями по исправлению ситуации. Те места, где нарушены нормы, необходимо переделать. Подрядчик обязан проконтролировать исправность асфальтировочной техники. Испорченный бордюрный камень надо заменить. В уложенном асфальте подрядчик сделает забуры, и результат контроля представит надзору так быстро, насколько это возможно. Дефекты должны быть устранены, и не повторяться в дальнейшей работе.

Пока ситуация не исправлена, новые участки асфальтировать нельзя.