04 Dec, 2020

Деньги государства летят в небо?

valeri-korbУ тех, кто следит за работой государственных предприятий Эстонии, сложилось вполне конкретное мнение о деятельности AS Estonian Air. И это мнение вряд ли является благоприятным.

Череда кадровых перестановок, связанных со специалистами из-за пределов республики под лозунгом «Заграница нам поможет!»; регулярно возникающие сомнения насчет возможности существования фирмы в будущем; хронический дефицит финансовых средств - вот далеко не полный перечень проблем авиакомпании, за деятельность которой отвечает министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

На сегодняшний день, к сожалению, практически нет перспективного плана развития предприятия, в которое правительство щедро вкладывает деньги налогоплательщиков. За последние два года на осуществление стратегических планов Estonian Air было выделено чуть меньше 30 миллионов евро - при том, что за последние 6 лет наблюдается ежегодный стабильный рост убытков. В 2011 году, например, убытки составили 17,3 миллиона евро, а в прошлом году перешагнули уже 20-миллионный рубеж.

Тем не менее, в декабре 2012 года кабинет министров принял решение о выделении очередного денежного «куска» в размере 8,3 миллиона евро. Видимо, на заседании тогда прозвучали достаточно серьезные аргументы со стороны министра Партса.

Тогда же перед Министерством экономики и коммуникаций была поставлена задача к концу января представить план спасения предприятия. Но ни премьер-министр, ни министр экономики и коммуникаций в течение января сделать этого не смогли. Депутаты и общественность так и остаются в неведении относительно планов кардинальной реновации тонущего предприятия.

Теперь правительство назначило новую дату, к которой должен быть выработан окончательный план спасения - 18 апреля текущего года.

Такая игра с планами, похоже, направлена на отвлечение внимания общественности от проблем авиакомпании, и имеет целью вывести из под удара ответственного за нее министра Партса.

Между тем экономические предпосылки для успешной работы авиакомпании существуют, так как воздушные перевозки пользуются достаточным спросом. За 2012 год через Таллиннский аэропорт проследовало 2,2 миллиона пассажиров (значительно больше, чем общая численность населения Эстонии!), из которых 890 тысяч были пассажирами AS Estonian Air. Потеря государством авиакампании в таких условиях была бы непростительна.

Хочется верить, что происходящее с нашей основной национальной авиакомпанией - временное явление. Должен же найтись министр, который выправит положение дел. Или у нас нет такого?

Валерий Корб,
депутат Рийгикогу