06 Apr, 2020

ЭКОНОМИКА

Для предпринимателей: 24 марта состоится онлайн-вебинар (на русском языке)

eesti kaart24 марта, в 16.30 пройдет онлайн-вебинар, где можно будет получить обзор одобренного правительством пакета экономических мер, направленных на улучшение положения предприятий и работников Эстонии.

Подробнее...

Для предпринимателей в период чрезвычайного положения: вопросы и ответы

vopros● Какую государственную помощь мы можем использовать на местах для работников, если мы застряли в поставках сырья из Европы? Когда заказы падают и т.д.?
Государство временно компенсирует работнику первые три дня больничного листа в период с марта по май.

Подробнее...

В ЧЕТВЕРГ, 20 ФЕВРАЛЯ: Яак Ааб, Таави Аас и Кадри Симсон обсудят будущее Ида-Вирумаа

Ааб-тмвМинистр государственного управления Яак Ааб, министр экономики и инфраструктуры Яак Ааб и еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон 20 февраля встретятся с предпринимателями Ида-Вирумаа и представителями местных самоуправлений и госструктур.

Подробнее...

Пакет первоочередных мер правительства по поддержке экономики

eesti kaartПравительство в ситуации чрезвычайного положения поддержит трудящихся и экономику Эстонии как минимум двумя миллиардами евро. Чтобы смягчить влияние коронавируса на экономику Эстонии и предприятия, правительство выработало пакет срочных экономических мер.

Подробнее...

Еще одна страна планирует через 15 лет отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей

электромоторБританское министерство транспорта рассматривает вопрос запрета на продажу бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года.

Подробнее...

Стоимость нефти упала на 30%, но цены на заправках в Эстонии пока не меняются

benzinНа фоне эпидемии коронавируса SARS-CoV-2 паника на мировых рынках и биржах. Курс российского рубля к евро впервые за долгое время превысил 80 рублей за евро. Настоящий шок вызвало на рынках падение цены на нефть на 30%.

Подробнее...

Что, опять экономический кризис?

экономический кризисЭксперты Всемирного банка отмечают постепенное снижение темпов роста мирового ВВП, и говорят о возможном резком торможении. Они считают, что особенно от этого пострадают государства, чья экономика неустойчива и привязана к мировой конъюнктуре.

Подробнее...

Страница 1 из 19