22 Jan, 2020

Депутатская забота Померанца


vladimir-evve
Депутат Рийгикогу партии Исамаалийт-Республика Марко Померанц порекомендовал по телефону депутату волостного собрания Тойла Роланду Пеэтсу отказаться от объявления вотума недоверия председателю горсобрания Калле Лехисметса. Если, мол, депутаты не одумаются, то государство может не поддержать проект развития Тойлаского порта и прибрежной зоны.
toila2
Старейшина Тойлаской волости Тийт Куусмик считает, что депутат Рийгикогу Померанц угрожал депутату волостного собрания Пеэтсу, что Тойла лишится денег на развитие, если местные депутаты выразят вотум недоверия председателю, который является однопартийцем Померанца.

Померанц считает, что дать такую рекомендацию его подвигло то, что Ида-Вирумаа ему не безразличен, и он заинтересован в том, чтобы руководителей самоуправлений от его партии не дергали.
Председатель партии Исамаалийт-Республика Урмас Рейнсалу сказал, что Марко Померанц дал отчет о произошедшем в Тойла и отверг обвинения в том, что он, якобы, оказывал влияние на местные власти. У членов партии не было к нему дополнительных вопросов, и тема закрыта, Марко Померанц не оказывал влияния на решение местного самоуправления.

Померанц честный человек. Он честно сказал о том, что происходит в Эстонии «под ковром», который контролируют партии Реформ и Исамаалийт-Республика. Обычная практика последних тринадцати лет. Деньги выделяют однопартийцам. Государство разделено не только по национальному признаку, но и по партийному, а районы, где у власти находятся представители других партий, не входящих в правящую коалицию, воспринимаются как вражеские, и поддержке и развитию не подлежат.