22 Oct, 2019

Обещания правительства больше, чем сама жизнь

ratas-tmbГосударственный бюджет Эстонии на 2013 год представляют нам как бюджет, поддерживающий рост благополучия, бюджет, который одновременно повышает заработные платы, пенсии и семейные пособия людей, но при этом не увеличивает долговую нагрузку государства. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что реальность не такая уж розовая.

Доходы государственного бюджета, конечно, вырастут на 2,2% и достигнут 7,5 миллиарда евро, но сумма планируемых расходов все равно неизменно больше (7,7 миллиарда евро), в результате чего существование государства за счет будущего продолжится второй год подряд. В значительной части это негативное развитие обусловлено присоединением к Европейскому фонду финансовой стабильности. Но, помимо этого, на несколько миллионов евро увеличатся долги центрального правительства и местных самоуправлений.

Однако содержание бюджета важнее цифр. Представленный правительственной коалицией проект государственного бюджета на 2013 год не сосредоточивается на решении ни одной существенной проблемы, а продолжает прежнюю бухгалтерскую политику правительства. К такому же выводу пришел и государственный контролер Михкель Овийр, который в своем годовом отчете указывает на то, что государственные бюджеты Эстонии складываются с помощью математической формулы, а не с учетом государственных программ развития и приоритетов. Государство должно взвешивать и предвидеть ситуацию на срок более продолжительный, чем один бюджетный период. У правительства должно иметься четкое видение того, в каком направлении мы движемся и каковы наши конкретные цели и на ближайшие годы, и на последующее десятилетие.

Самой серьезной проблемой и вызовом для Эстонии является продолжающееся уже многие годы стремительное уменьшение численности населения, однако этот вопрос последовательно игнорируется. Одновременно отрицательными являются как естественный прирост, так и сальдо миграции (сальдо иммиграции и эмиграции). Это означает, что в Эстонии рождается слишком мало детей, а дополнительно к этому ежегодно тысячи нужных стране людей уезжают за границу. Задачей Правительства Республики и всех политиков является разработка реально действующих решений для обеспечения устойчивого развития и сохранения народа Эстонии и Эстонского государства.

К сожалению, правительство сколько-нибудь серьезно не занималось развитием предпринимательской деятельности. В то же время оно последовательно отодвигало как повышение заработной платы, так и различных пособий. В результате близорукой политики Партии реформ и партии «Союз Отечества и Res Publica» эмиграция из Эстонии, по данным Департамента статистики, в течение последних четырех лет (2008–2011) последовательно увеличивалась, и за прошлый год достигла уже 6 214 человек. Однако в продолжительной перспективе отъезд людей из Эстонии обходится государству гораздо дороже, чем обошлась бы выплата им достойной заработной платы.

Благодаря забастовкам учителей и медработников, в государственном бюджете на 2013 год учтены обещания увеличить заработные платы работников государственного сектора (спасатели, полицейские, учителя, медработники и др.), но обещанный рост заработной платы равноценен прогнозируемому повышению цен. Это означает, что, по сути, сохранится прежняя низкая покупательная способность людей и до предкризисного уровня предстоит еще долгий путь. Реальная заработная плата жителей Эстонии, т. е. покупательная способность заработной платы, повысилась на 0,9% в прошлом году и, очевидно, немного повысится и в 2012 году, но при этом в 2009 году она уменьшилась на 4,9%, а в 2010 году – на 1,8%.

Вызвавшая много шума «реформа детских пособий» является еще более пустым обещанием. Преобладающая часть семей в следующем году по-прежнему будет получать детское пособие в размере 19,18 евро. Новое, базирующееся на потребностях детское пособие (9,59 евро) станут получать только семьи, находящиеся за чертой бедности, причем они должны будут ежеквартально ходатайствовать об этом пособии. Например, семья из двух взрослых и двух детей, зарабатывающая на четырех человек 600 евро в месяц, является, по оценке правительственных партий, достаточно зажиточной и должна справляться без дополнительного пособия.

Очевидно, что человек, который читает газеты, слышал о красивом обещании повысить заработные платы учителям на 11%. Фактически же для повышения заработной платы учителей в бюджете на 2013 год имеется только 7,5 миллиона евро, вместо необходимых 17,5 миллиона евро дополнительных денег. Остальную сумму планируют найти в результате перераспределения имеющихся средств и оптимизации школьной сети. Таким образом, более половины необходимых денег поступит за счет уменьшения других строк бюджета сферы образования. С большой вероятностью это означает в итоге более крупные, чем сегодня расходы для местных самоуправлений или более скромное повышение заработной платы.

Если правительство считает, что у Эстонского государства не хватает денег для поддержки нуждающихся областей, то следует серьезно подумать об увеличении доходной части, в первую очередь через развитие предпринимательской деятельности. Оппозиционные партии неоднократно предлагали введение ступенчатого подоходного налога и восстановление классического подоходного налога для предприятий, чтобы более справедливо распределить имеющиеся ресурсы и заодно увеличить доходы государства. С помощью дополнительных денег можно было бы утроить детские пособия для всех семей, выделить дополнительные средства на повышение заработной платы учителей и повысить пенсии в размере, предусмотренном индексом. Заодно это позволило бы государству восстановить доходную базу местных самоуправлений до предкризисного уровня, потому что урезание доходов самоуправлений еще больше увеличило разобщенность общества в Эстонии и сделало почти невозможным обеспечить достойный уровень жизни человека в небольших самоуправлениях.

Мне очень жаль, что государственный бюджет Эстонии опять родился в задних комнатах правительственной коалиции и к процессу его формирования не были привлечены все партии, представленные в парламенте. Оппозиция в Рийгикогу сделает всё от нее зависящее, чтобы превратить государственный бюджет в такой, который лучше бы учитывал потребности людей. Однако прежний опыт показал, что правящие партии проваливают практически все наши предложения, независимо от их содержания. При этом исследования EMOR этого года четко показывают, что народ Эстонии поддерживает нынешние оппозиционные партии и их мировоззренческие позиции.

Я твердо убежден в том, что Эстонское государство должно поддерживать всех своих жителей и помогать им. Также оно обязано обеспечить целостное развитие государства, а не сосредоточиваться на улучшении качества жизни более зажиточной части общества. Именно по этой причине я не могу поддержать представленный правительственными партиями проект государственного бюджета на 2013 год.