22 Aug, 2019

Вести из Рийгикогу

«Петербургская неделя «Женщина года» 

ежегодное общегородское социальное мероприятие, проводящееся при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти. Партнером в проекте выступают бизнес-структуры и средства массовой информации. Петербургская неделя «Женщина года» это праздник, приуроченный к традиционной дате «Международный женский день», дающий хорошую возможность поощрить лучших, выразить женщинам искреннюю признательность и заслуженное уважение.
Основной целью Петербургской недели является выявление и поощрение наиболее талантливых и успешных женщин, добившихся значительных успехов в различных областях деятельности в текущем году.

Сама мартовская неделя - последний штрих к работе, которая длилась целый календарный год. Причем тематика каждого года определяется оргкомитетом и его патроном, которым на протяжении этих лет была губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
В рамках форума состоялась международная конференция «Женщина нового века» с участием зарубежных гостей. На конференции участницы обменивались опытом по наиболее актуальным вопросам современности. Достаточно посмотреть на темы пленарного заседания, чтобы понять, насколько широк спектр занятий выступающих: «Эволюция и прогресс, от микроорганизмов до социума», «Приборы будущего в медицине», «Современные полярные и морские исследования», «Библиотека - сердце информационного сообщества»...

Проходила и выставка «Женщина нового века», на которой петербурженки представляли достижения своих компаний и предприятий.
Наибольший интерес, конечно, представлял конкурс «Женщина года». Конкурс выявляет наиболее талантливых и успешных женщин города. Лауреаты определяются в следующих номинациях: образование, наука, медицина, политика и общественная деятельность, социальная политика, индустрия красоты, производство и строительство, сфера услуг, торговля, туризм и международные отношения, культура, спорт, предпринимательство. В программе международного женского форума проходили и традиционные акции: автопробег «Голосуй за лучших женщин!», художественная акция «Я рисую любимую», благотворительный концерт «Петербург женщинам!» и различные социальные акции.

Заключительное мероприятие проходило в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных, который в этом году отмечает красивую дату, свое 75-летие. Завершились торжества большим концертом-поздравлением.
Думаю, что подобные мероприятия - пусть скромнее по размаху, - вполне возможно проводить и у нас. Работой, профессиональным мастерством наших женщин можно и надо гордиться. Совершенно правильно сказала госпожа Ирина Смолина: «Общественное признание, - а оно является главной наградой такого проекта! - дорого стоит».