22 Oct, 2019

Вести из Рийгикогу: реконструкция водных трасс, консервация полукоксовых терриконов...

valeri-korbВчера на заседании комиссии по охране окружающей среды парламента специалисты Центра инвестиций окружающей среды сделали обзор проектов, осуществляемых в Эстонии Министерством окружающей среды в период 2007 - 2013 годов.

Приоритеты деятельности в первую очередь направлены на реновацию водного хозяйства государства и реконструкцию инфраструктуры предприятий, осуществляющих утилизацию как бытовых, так и промышленных отходов. За рассматриваемый период работа в этом направлении осуществляется по 12 проектам, объем финансовой помощи со стороны Евросоюза составляет 626,3 миллиона евро.

Второй блок проектов охватывает вопросы улучшения инфраструктуры защиты окружающей среды. Здесь объемы помощи скромней, они составляют 53, 7 миллиона евро, осуществляется 7 проектов.
И, наконец, последнее, третье направление, связано с проблемами развития энергетического комплекса. Помощь ЕС осуществляется в объеме 8,9 миллионов евро.

Каждое направление разбито на локальные, местные проекты, которых в общей сложности насчитывается 289. Сегодня можно говорить о том, что большая часть проектов завершена; идет оформление их документации для поверки европейскими ревизионными структурами. Многие проекты планируется довести до конца в следующем, 2013 году. Это работы по реновации водных трасс, строительство станции по сбору биогаза в Аравете, (которым планируется отапливать сам поселок), работы по консервации полукоксовых гор в Кивиыли и Кохтла-Ярве... Если дела в Кивиыли уже практически заканчиваются (конец проекта - 16.07.2013 г.), то с полукоксовыми горами VKG возникли сложности. При положительном решении технических проблем окончания проекта, видимо, следует ждать не раньше 2014 года. Более того - заминка с выполнением проекта потребует дополнительных финансовых средств, и немалых.

Из наиболее крупных работ, которые будут осуществляться в ближайшие год- два на Северо-Востоке, следует отметить реновацию водных и канализационных трасс в Силламяэ (до 2014 года), такая же работа должна быть выполнена в Нарве (срок окончания проекта 31.08.2015 г.). Замена водных магистралей в Кохтла-Ярве и Йыхви по уже осуществляемому проекту должна быть завершена 31.12.2014 г.

Хочу отметить, что в осуществлении эти проектов, по условиям Евросоюза, обязательно должны участвовать местные самоуправления, причем их долевое участие в финансировании доходит до 25%. Деньги большие, но необходимость этих работ назрела за десятки лет, и откладывать их «на потом» было бы неправильно.

Надеюсь, что вся эта работа положительно скажется и на состоянии окружающей среды, а значит, и на здоровье живущих здесь людей.