16 Jul, 2019

Ратас: центристы сформируют правительство, которое будет отстаивать интересы каждого


ratas2-tmbПредседатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас сказал, что целью Центристской партии является создание справедливого государства, которое защищает интересы каждого человека и при формировании правительства этот принцип будет непоколебим.

Ратас подтвердил, что Центристская партия поддерживает такие налоговые изменения, от которых в итоге выиграет большинство, а не только зажиточная часть общества. «Мы не согласны с налоговыми изменениями, стоимостью в несколько сотен миллионов евро, которые гарантируют дополнительные 100 евро тем, кто зарабатывает от 2100 и более евро в месяц, но никак не поднимет уровень благосостояния пенсионеров и тех, кто зарабатывает среднюю или маленькую зарплату», - сказал председатель Центристской партии.

По словам Ратаса, внеочередной рост пенсий – это то условие, от которого не отступят во время коалиционных переговоров. «Экономический рост годами несправедливо обходил стороной наших пенсионеров и за более чем десять лет нашим пенсионерам не были подняты пенсии во внеочередном порядке. Мы должны сообща приложить максимум усилий для того, чтобы люди, которые вкладывали в наше общество благодаря своему усердию и труду, а также растили детей, были бы по достоинству оценены», - отметил Ратас.

Рост детских и семейных пособий также являются темами, которые будут приоритетными во время коалиционных переговоров. Предвыборная платформа партии предусматривает повышение пособия на первого и второго ребенка до 100 евро, пособие многодетным семьям должно вырасти на 200 евро. «Рост численности нашего населения благодаря возвращению наших людей на родину и благодаря рождению в семьях третьего ребенка – это те положительные изменения, которые необходимо поддерживать и впредь», - сказал Ратас.

Ратас также отметил, что новая коалиция должна продолжить усилия действующего правительства по поддержке сельской жизни, чтобы не допустить возвращение тех времен, когда наши фермеры находились в неравном положении по сравнению со своими коллегами из Евросоюза и не получали от государства положенных им переходных пособий. «Важной частью сельской жизни является повсеместное региональное развитие и, без сомнения, необходимо продолжать развивать и расширять систему бесплатного общественного транспорта», - сказал Юри Ратас.

Кроме того, Центристская партия не согласится с таким правительством, которое намерено разрушить солидарную систему здравоохранения. «Мы исключаем любые решения, которые поставят медицинскую помощь в прямую зависимость от толщины кошелька пациента и не согласимся с ликвидацией социального налога, который лежит в основе пенсионной системы и государственной систему медицинского страхования. Действующее правительство договорилось, что в ближайшие пять лет сфера здравоохранения получит 300 миллионов евро Необходимое финансовые вливание и современные разработки, например, общереспубликанская дигитальная регистратура помогут сократить очереди к специалистам», - подытожил Юри Ратас.