18 Nov, 2018

Юри Ратас: рост поддержки Центристской партии показывает, что люди хотят справедливого государства


ratas2-tmbПо словам председателя Центристской партии, премьер-министра Юри Ратаса, самый высокий за полтора года рейтинг партии принесли строительство государства, основанного на принципах справедливости, поддержка центристами солидарного здравоохранения и сохранение пенсионной системы, расширение бесплатного общественного транспорта.

Председатель Центристской партии подтвердил, что избирательная кампания на этот раз началась рано и состоявшиеся уже дебаты были жаркими. «Многие ключевые моменты стали ясны еще до обнародования предвыборных платформ и люди смогли сделать для себя взвешенный выбор. Центристская партия поставила перед собой, в качестве главной задачи на выборах в Рийгикогу, строительство справедливого государства для всех», пояснил Ратас.

В качестве основных обещаний, в числе прочего, председатель партии привел в пример внеочередное увеличение пенсий, повышение детского пособия, дополнительные деньги в здравоохранение, жилищный кредит для молодых семей без вступительного взноса, строительство четырёхполосных основных шоссейных дорог, расширение сети бесплатного общественного транспорта, а также прямые выборы президента и бюджет, направленный на улучшение жизни людей.

Юри Ратас поблагодарил всех избирателей, доверяющих Центристской партии и отметил, что он работает в качестве премьер-министра во имя повышения благосостояния всех жителей Эстонии. «Нашей поддержке, конечно, способствовало и заявление Реформисткой партии ликвидировать получивший высокую оценкиу среди жителей Эстонии бесплатный общественный транспорт, безответственная идея отменить социальный налог и желание сделать подарок в 100 евро для самых обеспеченных. Речь идет о принципиальном выборе в сторону права и справедливости – направить ли 200 миллионов евро на внеочередное повышение пенсий или оставить их в карманах тех, чей месячный доход превышает 2100 евро.Уверен, что эстонское общество в большинстве своем поддерживает справедливую налоговую политику и обеспечение пожилым людям достойной старости», подчеркнул Юри Ратас.

По словам Ратаса, поддержка коалиции по сравнению с оппозицией значительно выросла во время, когда шла работа над госбюджетом 2019 года. «Мы обратили внимание на те статьи госбюджета, которые давно этого ждали. Дополнительное финансирование здравоохранения, столь необходимое повышение заработной платы учителям, полицейским, спасателям, работникам культуры и ветеринарам, а также увеличение финансирования, связанного с местной и сельской жизнью. В то же время, мы продолжаем ответственную финансовую и налоговую политику и держим бюджет в структурном равновесии», сказал председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас.

Поддержка Центристской партии, согласно опросу, проведенному Turu-uuringute AS по заказу ERR, составляет 30%, при этом рейтинг вырос как среди эстонцев, так и русскоязычных граждан Эстонии. Последний раз рейтинг Центристской партии был столь же высоким в апреле 2017 года.