17 Aug, 2018

Дело о коррупции в Таллиннском порту передано в суд


sadam-tallinnАфера в Tallinna sadam была возможна благодаря покровительству некоторых политиков. Зампредседателя Центристской партии Яанус Карилайд отметил, что очень рад, что дело о коррупции в Таллиннском порту было передано в суд и вскоре общественность узнает, какую роль в нем сыгрлала Партия реформ.

Карилайд выразил надежду на то, что в ходе судебного процесса будет приоткрыта завеса тайны и жители Эстонии узнают все обстоятельства коррупционной схемы, обошедшейся в 4 миллиона евро. Но куда более интересно будет узнать, какую роль в этом сыграла на тот момент правящая Партия реформ. Афера, длившаяся 10 лет, стала возможной лишь благодаря политической поддержке или покровительству. Это очевидно, что там четко просматривается политический след.

Напомним, что все это время в совете Таллиннского порта заседали реформисты и даже когда Кальюранда и Кийля хотели заменить другими кандидатами, именно реформисты оказали им поддержку. «Вячеслав Леэдо признался в суде, что в 2014 году, член правления Таллиннского порта, реформист Аллан Кийль просил у него 4 миллиона взамен на нужно политическое решение. Таким образом, не сложно понять, как коррупция могла процветать там столько лет... Очевидно, что за всем этим стоит Партия реформ и время покажет, как нынешнее руководство отнесется к судебному решению и какие выводы сделает»- сказал Карилайд.