14 Dec, 2017

Обращение к председателю парламентской комиссии по окружающей среде господину Вакра результата не принесло


viktorija-tsventarnaja4 сентября 2017г. я от имени хозяйственной комиссии городского собрания города Кохтла-Ярве обратилась с письмом к господину Райнеру Вакра по вопросу решения проблемы загрязнения воздуха в Ярвеской части города.(С полным текстом письма можно ознакомиться в выпуске газеты Панорама в сентябре, а также на странице новостного портала Панорама Кохтла-Ярве (kjpanorama.eu). Перед тем, как отправить письмо, мы предварительно переговорили с ним по телефону.

Председатель парламентской комиссии по окружающей среде Вакра сказал, что в течение ближайших двух недель ознакомится с содержанием проблемы и даст ответ. К сожалению, до 28 сентября никакого ответа мы не получили. Поэтому я перезвонила ему и напомнила о нашем обращении, на что г-н Вакра извинился, дескать сейчас действительно очень занят, предвыборная кампания отнимает много времени, но он обязательно включит вопрос о состоянии воздуха в повестку дня ближайшего заседания парламентской комиссии по окружающей среде и пришлет нам хотя бы промежуточный ответ, т.к. проблема серьезная и требует времени для ее решения. Прошел месяц, но, увы, тишина.

5 октября 2017.г состоялась последнее заседание хозяйственной комиссии городского собрания Кохтла-Ярве, чтобы помимо обсуждения других вопросов, принять какое-либо решение на основании ответа господина Вакра по вопросу загрязнения воздуха в Ярвеской части города. Но так как мы не получили даже промежуточного ответа, то и обсуждать было нечего. Комиссия приняла решение, причем единогласно, что оставлять попытки достучаться до государства нельзя, т.к. вопрос крайне важный для нашего города. Мы намерены снова обратиться и к господину Вакра, и к спикеру парламента и на официальный адрес парламента для решения этой проблемы.

Очень жаль, что господин Райнер Вакра, представитель и один из лидеров социал-демократической партии, который является кандидатом от этой партии в мэры Таллинна, остался равнодушным к такой важной проблеме города Кохтла-Ярве и предпочёл решению этой сложнейшей проблемы предвыборную гонку в Таллинне, забыв о своих прямых парламентских обязанностях.

Обещание дать ответ – пока осталось обещанием.

Виктория Цвентарная,
председатель хозяйственной комиссии городского собрания Кохтла-Ярве,
кандидат от Центтриской партии № 170