16 Dec, 2017

В Рийгикогу состоится обсуждение на тему будущего Ида-Вирумаа


riigikogu2По инициативе фракции Центристской партии сегодня в 10 утра депутаты обсудят перспективы развития Ида-Вирумаа как вопрос государственной важности.

По словам председателя фракции Центристской партии Керсти Сарапуу, годами велись лишь разговоры о том, что могло бы сделать государство для развития северо-востока и сегодня Центристская партия может гордиться тем, что правительство перешло от разговоров к делу и обратило пристальный взгляд на регион. «Мы считаем, что необходимо как можно больше внимания уделять уезду, в котором проживает 143 тысячи человек, но в котором по-прежнему высокий уровень безработицы и имеются проблемы как социального, так и экономического характера. Нужно взглянуть правде в глаза и решить все эти проблемы» - сказала Сарапуу.

Перед депутатами Рийгикогу с докладом выступит предприниматель и председатель правления как AS Kunda Trans, так и AS Lajos Лембит Кальювеэ. О будущем региона и деятельности правительства в этом направлении расскажет министр государственного управления Яак Ааб, который отвечает за разработку программы развития Ида-Вирумаа, которая будет включать в себя как необходимые инвестиции в инфраструктуру, так и методы по улучшению качества жизни населения. Со своим докладом выступит также депутат Михаил Стальнухин.

Председатель фракции Центристской партии добавила также, что она надеется, что в парламенте состоятся активные дебаты на тему Ида-Вирумаа и со своими предложениями выступят парламентарии, как из коалиции, так и оппозиции, так как развитие Эстонии касается каждого, вне зависимости от его политических предпочтений. Сарапуу отметила также, что несмотря на то, что некоторые попытались увязать вопрос государственной важности на тему Ида-Вирумаа с обсуждением законопроекта о партнерстве, эти две темы ни коим образом не связаны между собой. «Фракция Центристской партии говорила о вопросе государственной важности с канцелярией задолго до того, как члены правовой комиссии решили отправить законопроект о партнерстве на обсуждение в большой зал Рийгикогу» - сказала Сарапуу.