22 Aug, 2019

Вести из Рийгикогу

valeri-korbВалерий Корб,
депутат Рийгикогу

На прошедшей неделе было много депутатских запросов министрам. Большая группа центристов, ссылаясь на отчет главного контролера страны, хотела узнать, почему наблюдается постоянное перекладывание обязательств государства на плечи местных самоуправлений, причем без дополнительного финансирования. В последние годы идет постоянная борьба за увеличение доходной базы городов и волостей всего на пол процента, но государство твердо стоит на позиции ограничения финансовых возможностей самоуправлений.

vizitСлушая ответы главного министра, можно было подумать, что небо над головой большинства нашего населения совершенно безоблачное, хотя в последние месяцы все громче звучит голос общественности о падении уровня жизни. Вспомните только митинг учителей перед домом парламента с требованием поднять заработную плату педагогам на 20%. На это государство денег не нашло. Но вот в начале прошлой недели прошла замена главнокомандующего вооруженными силами государства, в должность вступил бригадный генерал Рихо Террас, и уже в первом интервью он начал говорить о необходимости повышения заработной платы служащим армии. Как говориться, комментарии излишни.
А если учесть последние события вокруг министров-исамаалийтовцев Юхана Партса и Кен-Марти Вахера, связанные со скандальной пропиской в Эстонии сомнительных лиц из-за границы, то невольно в голову приходит мысль, что в деятельности правительства что-то явно идет не так.
На прошлой неделе был утвержден бюджет страны на следующий год. Пятый раз принимаю участие в обсуждении бюджета, и всегда наблюдается почти одна и та же картинка: общего консенсуса в зале нет. И на этот раз переговоры правительства и самоуправлений не привели к общему пониманию в плане выделения средств на выполнение обязательств муниципальных властей. Складывается мнение, будто правящая коалиция просто не желает видеть проблем, которых у местных самоуправлений выше головы. Обещания коалиции поправить положение отсылают в будущее, в том смысле, что года через три-четыре ситуация поправиться, надо подождать. Этот прием отшлифован уже в предыдущие годы, схема достаточно простая: за три-четыре года меняются члены кабинета министров, и отвечать за обещания, данные предшественниками, нет желающих.
Фракции социал-демократов и центристов предложили целый ряд поправок в бюджет, но они, по традиции, остались без внимания.

Хочу остановиться еще на одной теме, которая широко обсуждалась на прошлой неделе, как вопрос государственной важности. Речь о цене на электричество. Сначала немного информации из доклада генерального директора Департамента конкуренции Мярта Отса. Правила Евросоюза предписывают, что производство и продажа электричества должны осуществляться в условиях свободного рынка. При этом существуют и некоторые особенности в плане субсидирования источников восстановительной энергии, разрешения на универсальное обслуживание для домашних потребителей и для маленьких фирм. Сейчас, в условиях закрытого до 2013 года рынка, государство регулирует два компонента по электроснабжению – производство и продажу, и все согласования по цене электричества проходят исключительно через Департамент конкуренции. С 1 января 2013 года при введении свободных рыночных отношений возможность регулировать цену на электричество у государства пропадает. Сегодня, по данным Мярта Отса, для потребителей закрытого рынка средняя цена киловатт-часа составляет 7,9 евроцента. Эта цена складывается из затрат на производство электричества (2,9 евроцента), продажи электроэнергии (0,2 евроцента), обслуживания передающих сетей ( 3,4 евроцента), акциза устанавливаемого государством( 0,4 евроцента) и субсидий ( 1,0 евроцента).
Какой станет цена на электричество в условиях свободного рынка? Этого не знает никто.

Совсем недавно в районе Пюсси был заложен первый камень строительства нового электрического соединения «Эстлинк 2», по завершении которого в 2014 году суммарная мощность соединений с Финляндией будет равна 1000 MW. Это будет означать создание единого поля ценообразования, чего пока нет на территории Балтии. Напомню, что пиковая нагрузка Эстонии составляет около 1500 MW. Система энергоснабжения имеет хорошие соединения со странами Балтии и Россией. Для больших потребителей электроэнергии на территории нашего государства цена электричества, закупаемая через биржу, уже сегодня близка к уровню цен в Финляндии и Швеции.
Следует учитывать, что в минувшие годы основу энергоснабжения Эстонии составляло производство электричества из сланца, что теперь становиться проблематичным в силу требований Евросоюза. Видимо, можно сказать, что практически через год мы окажемся в полосе достаточно радикальных изменений в сфере ценообразования на электроэнергию.