17 Oct, 2017

ПОЛИТИКА

Выборы-2017: прогнозы и итоги

22 n-tmbВыборы в органы местного самоуправления 2017 года в городах и волостях Эстонии остались позади. В целом по республике наибольшее количество голосов избирателей получили центристы – 27,3%, на втором месте реформисты с 19,5% голосов, на третьем социал-демократы (10,3%), далее идут Исамаалийт (8%), Консервативная народная партия (6,7%), зеленые (0,8%), и Объединенная левая партия (0,2%). Многочисленные избирательные союзы в сумме набрали 26,8% голосов; в пределах некоторых самоуправлений их результаты весьма значительны.

Подробнее...

Не сомневаюсь, что истина будет установлена

lepassaarВчера в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в Кохтла-Ярве был задержан человек, скупавший голоса избирателей от моего имени. Заявляю, что я не имею отношения к этому событию, и никого не просила заниматься скупкой голосов. Об этом я сегодня сделала заявление в префектуру полиции.

Подробнее...

В Рийгикогу состоится обсуждение на тему будущего Ида-Вирумаа

riigikogu2По инициативе фракции Центристской партии сегодня в 10 утра депутаты обсудят перспективы развития Ида-Вирумаа как вопрос государственной важности.

Подробнее...

Обращение к председателю парламентской комиссии по окружающей среде господину Вакра результата не принесло

viktorija-tsventarnajaОчень жаль, что господин Райнер Вакра, представитель и один из лидеров социал-демократической партии, который является кандидатом от этой партии в мэры Таллинна, остался равнодушным к такой важной проблеме города Кохтла-Ярве и предпочёл решению этой сложнейшей проблемы предвыборную гонку.

Подробнее...

Полчаса Рийгикогу

Valeri Korb2«Полчаса Рийгикогу» с депутатом парламента Валерием Корбом (эфир от 06.10). Темы разговора: решение суда в отношении попыток оспорить административную реформу; порой государственные расходы выглядят слишком странно; комментарий к ситуации вокруг горы в Кукрузе; предвыборная программа кохтлаярвеских центристов о планах в социальной сфере.

Подробнее...

Страница 1 из 107