14 Dec, 2017

ПОЛИТИКА

Теперь предстоит доказать на практике, насколько улучшится жизнь населения

riigikogu2Депутаты Рийгикогу приняли проект бюджета на 2018 год. За него проголосовало 55 парламентариев, 41 был против. Теперь государству предстоит перейти от слов к делу и начать реализовывать все те идеи, которые позволят улучшить качество жизни и поднять доходы населения.

Подробнее...

Министр госуправления посетил ИВЦБ

javb1Министр госуправления Эстонии Яак Ааб побывал в Ида-Вируской центральной больнице с рабочим визитом.

Подробнее...

Необходимо использовать потенциал Ида-Вирумаа

idaВыступая в Рийгикогу с докладом на тему развития Ида-Вирумаа, предприниматель Лембит Кальювеэ отметил, что государство должно вспомнить о том, что жители Северо-востока, природные ресурсы и расположение региона – это три главных столпа, которые необходимо задействовать на полную мощность, чтобы задать темп для будущего развития.

Подробнее...

Обсуждаются поправки к Закону об отходах

Valeri Korb2В парламенте идет обсуждение Закона об отходах. 8 ноября он в первом чтении прошел обсуждение в большом зале. Конечно, закон в новой редакции, создание которой было начато 7 лет назад, вызывает большое количество вопросов. Смысл изменений - сделать очередной шаг к реальному раздельному сбору бытового мусора. В предлагаемых поправках в законе просматривается вся цепочка действий от сбора мусора до его полной утилизации.

Подробнее...

Полчаса Рийгикогу

Valeri Korb2"Полчаса Рийгикогу" с депутатом парламента Валерием Корбом (эфир от 24.11). Темы разговора: вопросы, обсуждавшиеся в Рийгикогу на прошедшей неделе; в газете необычно сравнили Таллинн эпохи царя Николая II и нынешнего времени; какое место занимает Эстония в употреблении алкоголя на одного жителя.

Подробнее...

Страница 1 из 111