22 Aug, 2019
  • Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    2018-04-20 13:27:04

    Приглашаем вас 27 апреля в 13.00 в Белый Зал Музея Сланцев (Тууслари 18а) на лекцию «Пушкинские Горы…

  • "Алгусу" 25 лет

    "Алгусу" 25 лет

    2017-02-28 15:55:08

    Студии-мастерской «Алгус» исполнилось 25 лет. По случаю юбилея в художественной галерее «Белый Зал»…

  • "Антарес", весенний концерт-2018

    "Антарес", весенний концерт-2018

    2018-08-07 13:01:17

    Весенний концерт танцевального коллектива "Антарес" клуба "Ахтме", 28 апреля 2018 г. Концерт состоял…

  • "Арабеск" выступил с весенним концертом

    "Арабеск" выступил с весенним концертом

    2014-05-20 14:52:05

    Танцевальный коллектив Дома творчества школьников «Арабеск» - один из самых молодых в Кохтла-Ярве, е…

Кубок мэра – мысли из судейского кресла

vladimir-evve

Команда "Слон и Моська"

второй год подряд выигрывает кубок мэра. В битве за кубок принимали участия семь команд: "Чикаго" (Йыхви), "Эквадор" (Кохтла-Ярве) и "32/14" (Кохтла-Ярве), "Очевидность" (Таллинн), "Сборная сборных" (Таллинн), "Коси изюм" (Таллинн), "Слон и Моська" (Таллинн).
"Эмигрантскую" команду "Слон и Моська" можно назвать королем конкурса разминки. С моей точки зрения, этот конкурс - самый КаВэНовский, и самый сложный: тут важна способность к импровизации, молниеносной шутке. "Слон и Моська" в очередной раз доказали, что пока в этом конкурсе они сильнейшие. Кстати, в некотором смысле, "Слон и Моська" – это команда загадка. Во-первых, она была кохтлаярвской, а теперь таллиннская, то есть - эмигранты. Во-вторых, обычно у нее три человека на сцене, и зритель соотносит членов команды с ее названием. Значит, на сцене один «слон», один «моська» и... очаровательная и артистичная «И» (пришлось написать, три «и» в одном предложении, и все с разным значением).
Причем, кроме обычных трех членов у команды есть еще не менее артистичный «рояль в кустах». Кто видел этот КВН, поймет. Это тот «рояль», который дарил цветы девушкам в зале. И как дарил, орел!

Команда "Эквадор" Кесклиннаской гимназии - молодцы.

Поразили, сразили, уморили. Лучшая миниатюра вечера: "Урок в русской школе на эстонском языке". «Переход на эстонский язык обучения» - это первое, что вспомнилось из всего КВНа на следующий день. Диалог школьников, когда они пытаются выяснить, какой урок сейчас идет – сильно, остро, артистично, актуально. Кубок (пока малый) взяли по праву.

Команда "Чикаго" Йыхвиской русской гимназии

Хорошая команда, имеет опыт выступлений, но... Начинать всегда трудно. Зал не разогрет, да и ребята были «зажаты». Особенно это было заметно на разминке. Как будто «невидимая гиря» висела на команде, и не дала ей возможность взлететь и получить удовольствие от игры.

Команда "32/14" из Ахтмеской гимназии: отличное выступление.

Никто не ожидал такого дебюта. Среди таких мастеров КВНа в неофициальном зачете они заняли третье место, и получили малый кубок. В разминке уступили только командам «Слон и Моська» и «Сборная сборных». А за приветствие - высший балл. Хороший КВНовский танец в начале, отличная песня в заключение, без всякой «фанеры».

Гостей из Таллинна команды «Очевидность», "Коси изюм" и "Сборная сборных" мы всегда рады видеть на своей сцене.

Первые две, как мне показалось, привезли пилотные проекты своих программ, над которыми продолжают еще работать. И «Очевидность», и "Коси изюм" показали очень хороший уровень игры. Жюри дольше всего спорило, кому из них присудить приз. С перевесом в один голос приз достался команде «Коси изюм».
«Сборная сборных». Я бы назвал эту команду вторым победителем, если бы было можно. Но победитель должен быть один. Они вторые, тем не менее, это очень сильная команда. Миниатюры «бабушка на показе мод», «СПА» или «чем черт не шутит», «день независимости и наркоманы» были просто великолепны! Правда, если вы не видели выступление этой команды, то вам сложно понять мой восторг. КВН – такая вещь, всю прелесть которой в рассказе не передашь, это надо смотреть. И на нынешнем турнире на кубок мэра было на что смотреть, и над чем смеяться.
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-31/79-kubok-mera#sigProGalleria15cf61d4c2