24 Oct, 2019
  • Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    2018-04-20 13:27:04

    Приглашаем вас 27 апреля в 13.00 в Белый Зал Музея Сланцев (Тууслари 18а) на лекцию «Пушкинские Горы…

  • "Алгусу" 25 лет

    "Алгусу" 25 лет

    2017-02-28 15:55:08

    Студии-мастерской «Алгус» исполнилось 25 лет. По случаю юбилея в художественной галерее «Белый Зал»…

  • "Антарес", весенний концерт-2018

    "Антарес", весенний концерт-2018

    2018-08-07 13:01:17

    Весенний концерт танцевального коллектива "Антарес" клуба "Ахтме", 28 апреля 2018 г. Концерт состоял…

  • "Арабеск" выступил с весенним концертом

    "Арабеск" выступил с весенним концертом

    2014-05-20 14:52:05

    Танцевальный коллектив Дома творчества школьников «Арабеск» - один из самых молодых в Кохтла-Ярве, е…

Кальман и Боннар

Октябрьские мероприятия в Гимназии для взрослых были интересными и насыщенными. „Elav muusika.Imre Kalman – 130" - под таким названием прошел урок-экскурсия в волшебный мир музыки короля оперетты Имре Кальмана, посвященный международному дню музыки.

silva-tmbПрисутствовавшие предприняли видеопутешествие по его опереттам «Сильва», «Баядера», «Фиалка Монмартра», «Марица», которые до сих пор не сходят со сцен музыкальных театров мира. Страстные, чувственные, пленительные – они не перестают волновать и очаровывать публику, несмотря на трагическую судьбу композитора.Ученики ощутили эту солнечно-ослепительную атмосферу праздника и бурной, ликующей чувственности.

Второе мероприятие было посвящено 145-летнему юбилею французского живописца и графика Пьера Боннара, который вошёл в историю искусства как один из величайших колористов XX века. Была представлена презентация о жизни и творчестве художника и прекрасное слайд-шоу его работ.

bonnar-tmbГалерея боннаровских образов никого не может оставить равнодушным. Его пейзажи, натюрморты в стиле "ню" неповторимы, лирична его японская гравюра, его иллюстрации очаровательны. Это художник мягких, приглушенных тонов. Язык его искусства неповторим. С удовольствием любовались его интерьерами, средиземноморскими и парижскими пейзажами, бытовыми сценками, портретами, галереей женских образов, проникли в атмосферу его изысканных, красочных композиций.

Встреча с произведениями художника открыла ребятам драгоценные страницы его творчества и пробудила неподдельный интерес не только к творчеству художника, но и к сокровищам музеев мира. Каждый открыл для себя что-то новое в этой загадочной личности.
От таких встреч всегда остается ощущение радости и приобщения к высочайшим культурным ценностям.

Ольга Смирнова,
библиотекарь