02 Apr, 2020
  • Состоится творческая встреча

    Состоится творческая встреча

    2020-02-14 13:49:01

    15 февраля в 11.00 в галерее "Белый Зал" (ул. Тууслари, 18а) состоится творческая встреча с художник…

  • Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    2018-04-20 13:27:04

    Приглашаем вас 27 апреля в 13.00 в Белый Зал Музея Сланцев (Тууслари 18а) на лекцию «Пушкинские Горы…

  • "Алгусу" 25 лет

    "Алгусу" 25 лет

    2017-02-28 15:55:08

    Студии-мастерской «Алгус» исполнилось 25 лет. По случаю юбилея в художественной галерее «Белый Зал»…

  • "Антарес", весенний концерт-2018

    "Антарес", весенний концерт-2018

    2018-08-07 13:01:17

    Весенний концерт танцевального коллектива "Антарес" клуба "Ахтме", 28 апреля 2018 г. Концерт состоял…

Конкурс-фестиваль хореографического искусства «Непоседы приглашают друзей»


IMG 0320Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха одного из лучших танцевальных коллективов города Кохтла-Ярве – ансамбля «Загадка».

С 7 по 9 декабря в Таллинне состоялся юбилейный 20 Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Непоседы приглашают друзей». Событие, которое позволяет окунуться в мир танца и красоты, вдохновиться и получить заряд положительных эмоций на целый год вперед. На фестиваль приехало более 50 хореографических коллективов и более 1400 танцоров. В фестивале приняли участие коллективы из 22 городов: Москва, Киров, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Тверь, Санкт-Петербург, Тюмень, Кирово-Чепецк, Павловский Посад, Калининград, Архангельск, Псков, Иркутск, Могилёв, Пушкин, Рига, Таллинн, Кохтла-Ярве, Нарва, Виймси. Танцевальные коллективы представили конкурсные программы в различных танцевальных направлениях, которые включают в себя эстрадный танец, народный танец, народно-стилизованный танец, классический танец, современный танец, танцевальное шоу, уличный танец и детский танец.

От нашего Дома Творчества приняли участие в хореографическом фестивале танцевальный коллектив «Загадка». Отмечу, что отстаивать свой коллектив и наш Дом поехали самые юные «загадки», для которых конкурс такого масштаба оказался премьерным, и отстояли! Долгая и тщательная подготовка конкурсных номеров не прошла напрасно, выверенные до мельчайших деталей движения поражали зрителей, но беспристрастное жюри строго оценивало мастерство исполнения участников. После не простых обсуждение, жюри наградили наш коллектив. Танцевальный коллектив «Загадка» стал дипломантом I степени в номинации «эстрадный танец» за танец «Подружки» (возрастная группа 7-10 лет), дипломантом III степени в номинации «детский танец» за танец «Мы любим Загадку» (возрастная группа 7-10 лет) и лауреатом III степени в номинации «Showtants» за танец «Маши и медведь» (возрастная группа 7-10 лет).

Все выступления коллектива отличаются современностью, красочностью и хорошим ритмом, а юные танцоры необычайной гибкостью. Но секрет успеха коллектива лежит не только в специальной методике преподавания танцевальных дисциплин, позволяющей достичь практически профессионального исполнения. Прежде всего, бессменным руководителям коллектива Марине Равлусевич и Наталье Абрамовой, удалось создать собственную систему воспитания детей и подростков, основная цель которой – вырастить не только хороших танцоров, но и надежных, порядочных людей. С первого взгляда может показаться, что жесткие требования к каждому должны были бы подавить личности воспитанников. Но, к счастью, этого не происходит. Ведь тот, кто не хочет быть лучшим, тот не работает часами в репетиционном зале, не спешит на тренировки в выходные и непогоду, тот не выходит на сцену и не отдает зрителям частичку своей души. Кстати, эта атмосфера чувствуется не только на концерте, но и на тренировках, - положительная энергия участников коллектива сливается в одну мощную позитивную волну и буквально накрывает всех вокруг. Кажется, что девочки не только в совершенстве владеют собственным телом - через движения они передают зрителям тонкие и сокровенные порывы юных душ.

Выражаю благодарность за труды, профессионализм и достигнутые результаты работа хореографов танцевального коллектива «Загадка» Марине Равлусевич и Наталье Абрамовой.

Анна Рентик
директор Дома Творчества Школьников г. Кохтла-Ярве