18 Nov, 2019
  • Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    2018-04-20 13:27:04

    Приглашаем вас 27 апреля в 13.00 в Белый Зал Музея Сланцев (Тууслари 18а) на лекцию «Пушкинские Горы…

  • "Алгусу" 25 лет

    "Алгусу" 25 лет

    2017-02-28 15:55:08

    Студии-мастерской «Алгус» исполнилось 25 лет. По случаю юбилея в художественной галерее «Белый Зал»…

  • "Антарес", весенний концерт-2018

    "Антарес", весенний концерт-2018

    2018-08-07 13:01:17

    Весенний концерт танцевального коллектива "Антарес" клуба "Ахтме", 28 апреля 2018 г. Концерт состоял…

  • "Арабеск" выступил с весенним концертом

    "Арабеск" выступил с весенним концертом

    2014-05-20 14:52:05

    Танцевальный коллектив Дома творчества школьников «Арабеск» - один из самых молодых в Кохтла-Ярве, е…

Танцующий листопад


Tantsuline Lehesadu - копия 227 октября, в воскресенье, в Центре Культуры г. Кохтла-Ярве в седьмой раз состоялся Республиканский хореографический фестиваль-конкурс «Танцующий листопад». В этом году в фестивале приняло участие свыше 20 коллективов, около трехсот участников с Северо-Востока страны. На фестивале было представлено более 35 танцев в пяти возрастных категориях.

Организаторами мероприятия выступил Дом Творчества Школьников г. Кохтла-Ярве которому удалось осуществить очень насыщенную впечатлениями творческую программу.

Целью проекта стало объединение абсолютно различных танцоров, и попытка выстроить единый диалог при помощи хореографии.

Танцевальные коллективы Дома Творчества с нетерпением ждали этого фестиваля и готовились к нему. Танцоры и руководители хотели хорошо выступить и показать, чему научились. И, надо сказать, не зря. Среди множества участников из разных городов страны наши коллективы «Арабеск» и «Загадка» были отмечены жюри в каждой возрастной категории. Так, танцевальный коллектив «Арабеск» занял первое место в младшей возрастной группе с танцем «Кошки-антистресс», второе место – танец «Живая вода» и коллектив стал победителем в конкурсе авторских постановок с номером «Tööviis». А танцы «Оно» и «Освобождение» танцевального коллектива «Загадка» удостоились первого места в третьей возрастной категории, а калмыцкий танец «Hadris» завоевал второе место в старшей возрастной категории.

Таких высоких результатов наши коллективы достигли благодаря профессиональному мастерству руководителей коллективов Татьяны Таракановой («Арабеск»), Тамары Лидовской («Арабеск»), Марины Равлусевич («Загадка») и Натальи Абрамовой («Загадка»). Участие в фестивале-конкурсе «Танцующий листопад» даёт толчок в творческом развитии: с одной стороны - это ознакомление и обмен опытом с творческими коллективами других городов, с другой стороны масса впечатлений от интереснейшего путешествия. Именно такое интенсивное эмоциональное воздействие способствует становлению личности каждого ребенка и развитию творческого потенциала коллектива.

В течении двух дней около трехсот танцоров из нескольких городов Эстонии делились секретами танцев. Завершилось грандиозное мероприятие мастер-классами от выдающихся педагогов – Александра Азаркевича (хореограф, историк и теоретик танцы, заслуженный деятель искусств республики Польша) и Ларисы Водыниной (заслуженный деятель культуры Российской Федерации, старший преподаватель кафедры хореографии Карельского колледжа культуры и искусств).

Выражаем благодарность городскому управлению за поддержку, членам жюри, организаторам, педагогам и участникам конкурса.