24 Sep, 2018
  • Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    Уважаемые любители русской словесности и русской культуры!

    2018-04-20 13:27:04

    Приглашаем вас 27 апреля в 13.00 в Белый Зал Музея Сланцев (Тууслари 18а) на лекцию «Пушкинские Горы…

  • "Алгусу" 25 лет

    "Алгусу" 25 лет

    2017-02-28 15:55:08

    Студии-мастерской «Алгус» исполнилось 25 лет. По случаю юбилея в художественной галерее «Белый Зал»…

  • "Антарес", весенний концерт-2018

    "Антарес", весенний концерт-2018

    2018-08-07 13:01:17

    Весенний концерт танцевального коллектива "Антарес" клуба "Ахтме", 28 апреля 2018 г. Концерт состоял…

  • "Арабеск" выступил с весенним концертом

    "Арабеск" выступил с весенним концертом

    2014-05-20 14:52:05

    Танцевальный коллектив Дома творчества школьников «Арабеск» - один из самых молодых в Кохтла-Ярве, е…

День Ярвеской части города – исключительно положительные эмоции


sait new-tmb1 сентября Кохтла-Ярве ярко отмечал День Ярвеской части города, в обширной программе которого приняли участие более 5000 человек: выступили местные творческие коллективы, победители международного музыкального телешоу талантов "BRAVO!" и заслуженная российская артистка Алена Апина, а гости фестиваля выложили «столетний» яблочный ковёр под ароматные запахи с Кескаллеэ, ставшей местом проведения первого Кохтла-Ярвеского фестиваля уличной еды.

День Ярвеской части города начался с шествия от Центра Культуры под задорный аккомпанемент городского оркестра и выкрики «Мы любим Кохтла-Ярве!». Тысячи жителей и гостей города Котхла-Ярве в первый день осени стали участниками весёлого праздника-фестиваля, который длился более 6 часов на живописной Центральной аллее. Впервые с таким грандиозным размахом горожане отмечали день Ярвеской части города и 1 сентября.

На торжественном открытии праздника на площади городского управления первоклассников посвятили в «бакалаврики» их старшие товарищи, надев на них разноцветные академические шапочки под раскатистые звуки «первого звонка». Программу продолжили творческие коллективы из Центра Культуры, Ахтме Клуба, молодёжного центра Ярве кюла и Дома творчества школьников, порадовав собравшихся десятком эффектных аранжировок и зажигательных песен в исполнении сотни юных танцоров и певцов.

В аплодисментах купались в этот день все юные артисты. Перед публикой выступили победители телешоу талантов ETV+ "BRAVO!", с большим успехом прошедшего весной в трёх прибалтийских странах. Зрители очень воодушевлённо принимали юных артистов, на одном дыхании спевших лучшие номера из своего проектного репертуара. «Обязательно подавайте заявки на второй сезон шоу – гарантирую, вам понравится!» – призвала со сцены Каролина Лындо из Литвы, энергично открыв «бравый» концерт. Заданный настрой поддержали и её товарищи по сцене: Катерина Сретенска (Латвия) талантливо исполнила кавер на произведение британской рок-группы Queen "Show Must Go On", в то время как Алика Милова – лучший молодой исполнитель стран Балтии – скромно отметила, что нет пределов совершенству, спев "Nobody's perfect", а Владислав Одинцов (лауреат приза зрительских симпатий) песней пожелал всем собравшимся «найти однажды музыку своих побед».

По Центральной аллее и площади разносились ароматные запахи - в праздничный день горожан и гостей Котхла-Ярве ожидали не только зрелища, но и гастрономические радости: впервые в Кохтла-Ярве заглянул фестиваль уличной еды. Десяток специализированных кейтеринговых компаний со всей Эстонии привезли лучшие образцы своей кухни. Можно было попробовать блюда мастеров Эстонии по барбекю-2016, насладиться авторским мороженным, приготовленным здесь же на глазах у покупателей, похрустеть спиральками из картофеля, впервые полакомиться блинчиками, напечатанными на 3D принтере.

Юное поколение на сцене сменила София Рубина, начав своё выступление с признания в любви к Кохтла-Ярве: "Много раз приезжала сюда отдыхать к друзьям, выступала на сцене и всегда счастлива новым встречам, потому что вы - потрясающая публика". Эстафету от гостьи из столицы приняла заслуженная артистка России Алена Апина, исполнив свои нашумевшие хиты перед заполненной до отказа городской площадью.

В заключение праздника усилиями гостей фестиваля был выстлан «яблочный ковёр»: 1 тонну яблок выложили в форме логотипа ЭР100, а по окончании мероприятия яблоки были торжественно переданы военнослужащим Вируского батальона и розданы жителям города.

Яблоко - не случайный выбор. Это символ любви, плодородия и здоровья; это талисман воинов и плод мудрости для тех, кто идёт по дороге знаний. «Сегодня яблоко на наших глазах приобретает ещё одно важное значение: становится знаком свободы нашей страны, воплощённом в символическом 100-летнем «яблочном ковре» Эстонской республики», - отметил в своей речи депутат Рийгикогу Валерий Корб, выразив надежду, что праздник станет доброй традицией не только для Кохтла-Ярве, но и жителей всего Ида-Вирумаа и всех, кто живёт в Эстонии.

Многие, приехавшие в Котхла-Ярве впервые, восхищались мероприятием и дружелюбной атмосферой города. Ждём всех в гости в новом году!

Информация по мероприятию:
Михаил Кастрицкий 33 66 162
Артур Раухиайнен 51939760

www.kjkk.ee
Facebook: День Ярвеской части города Кохтла-Ярве