26 May, 2018

Музыка нас связала - 2018

27495872 2043142162568404_787917099_n-tmbТрадиционный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «Музыка нас связала» состоялся в Доме творчества школьников г. Кохтла-Ярве. В этом году организаторы и участники фестиваля посвятили свои выступления 100-летию со дня рождения Республики. На фестивале звучали различные жанры и стили музыки. Песни исполнялись тоже на разных языках.

Музыкальный вечер всегда проходит в канун Дня студентов, и поэтому многие участники специально приезжают на праздник, чтобы встретится с любимыми преподавателями и друзьями в душевной, романтической обстановке, при свечах и за столиками со сладостями. Традиционно для фестиваля учреждаются личные призы депутата Рийгикогу В. Корба и директора ДТШ А. Рентик. В этом году призы вручены молодым руководителям Даниилу Маслякову и Александру Курносову.

Несмотря на длительную программу (более трех часов), зал до конца праздника полон зрителей. Очень хочется поблагодарить родителей. В последнее время они обязательно приходят поддержать своих талантливых детей. Для родителей проводилась музыкальная викторина, и в этом году самой «музыкальной» стала семья Урмаса и Инны Лаада, которые были награждены сувениром.

Сменяя друг друга, на сцене выступили 86 музыкантов и солистов, которые дарили радость зрителям. Среди них были постоянные участники фестиваля - музыкальные группы Ахтмеской и Кохтла-Ярвеской школы искусств (преподаватели Валерий Антонов, Александр Курносов, Игорь Лумбе, Мария Бакеева), ансамбль из Йыхви под руководством Ааре Вахера, ВИА ДТШ.

В этом году организаторы и руководители ансамблей отметили выступления молодежного ансамбля Кирилла Павлова, прекрасное выступление Дианы Дробот и Даниила Маслякова.

Надолго запомнятся зрителям выступления вокальной студии «Экспромт» из Силламяэ (руководитель Наталья Ермолина), солистов студии «Такт» Марии Шавкун и Алексея Атаманова (руководитель Галина Орленко), которые всегда вдохновляют и радуют своими песнями.

По традиции, право зажигания свечей дружбы получили новые участники фестиваля -ансамбль Ярвеской русской гимназии.

Жюри в составе руководителей ВИА назвало лучших музыкантов: лучший гитарист - Лев Кисленков, лучший барабанщик - Кирил Павлов, вокалист - Максим Спичиков, аранжировщик - Кирил Павлов, бас гитара - Станислав Косинов, лучший клавишник - Герман Кабанчук. Все участники и руководители награждены дипломами и призами.

Мы благодарим за помощь и финансовую поддержку Кохтла-Ярвеское горуправление, Культууркапитал и Фонд азартных игр в проведении и организации фестиваля «Музыка нас связала - 2018».

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-31/5913-18-02-02-16-01-17#sigProGalleriaace564bc82