22 Aug, 2019
  • Визиты школьников в городское управление

    Визиты школьников в городское управление

    2018-12-07 15:29:04

    В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики и ко Дню гражданина состоялись визиты школьнико…

  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

Конкурс в рамках конкурса

01 98A3509-tmbО завершившемся недавно в Кохтла-Ярве XIV Международном конкурсе академического вокала для детей и юношества мы не раз уже говорили. Это крупное ежегодное культурное мероприятие, собирающее десятки участников из разных стран. Но в этом году впервые в рамках большого конкурса состоялся еще один, маленький конкурс, который был назван Фестивалем-конкурсом театрально-музыкального искусства.

В нем приняли участие всего три творческих коллектива. Благодаря тому, что один из них приехал из Москвы, конкурс тоже имел статус международного. Два других коллектива были из Эстонии.
 
Младшие участники, москвичи, показали детскую сказку про волка и семерых козлят на новый лад. Средние по возрасту ребята из Таллиннской Школы по интересам Канутиайа совместно с ансамблем старинной музыки Олор из Нарва-Йыэсуу представили фольклорную музыкальную композицию. Наконец, «Театральные проекты Ярвеской гимназии», где играли старшие по возрасту актеры, показали фрагменты своего нового спектакля «В мире животных и людей».
 
Поскольку получилось так, что все три коллектива оказались в разных возрастных группах, борьбы за высокие места между ними не было. Каждый стал лауреатом в своей группе. Но не надо думать, что это звание всем трем театральным труппам было гарантировано, раз они единственные участники своего возраста. Это в спорте тот, кто выступает единственным в своем виде, какой бы результат он ни показал, автоматически станет чемпионом. В творческих конкурсах иначе: жюри может вовсе не присудить никому звания, если сочтет, что уровень выступления недостаточно высок.
 
Так что звания лауреатов участники конкурса театрально-музыкального искусства вполне заслужили, и в этом могли убедиться зрители, присутствовавшие на представлениях.
 
Получит ли театральный конкурс продолжение в рамках конкурса академического вокала? Об этом мы узнаем через год.