24 Apr, 2019
  • Визиты школьников в городское управление

    Визиты школьников в городское управление

    2018-12-07 15:29:04

    В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики и ко Дню гражданина состоялись визиты школьнико…

  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

«Куклы с характером» Светланы Ветровой

 98A1297-tmbНовая выставка удивительных кукол Светланы Ветровой открылась в Кохтла-Ярвеской художественной галерее «Белый Зал».

Светлана Ветрова – признанный мастер в таком изысканном виде прикладного искусства, как авторская кукла. Признанный и широкой публикой, и специалистами - она является членом Объединения русских художников Эстонии и Международного общества авторской куклы (МОАК). Светлана участник большого количества выставок, победитель и лауреат различных престижных международных конкурсов авторской куклы.

Награды и звания – это все очень важно и показательно, но это как бы «мнение со стороны». Чтобы оценить плоды творчества художника, человеку надо прийти на выставку, и увидеть работы своими глазами.

Выставленная в галерее экспозиция, включающая десятки фигур, производит сильное впечатление. Для создания таких выразительных образов автор должна быть и художником, и скульптором, и модельером, и парикмахером, и визажистом, и швеей, и сапожником, и ювелиром, и фантазером, и психологом, и сказочником, и искусствоведом... И так далее, и так далее. Плюс, конечно, немножко мистиком. А еще - человеком с огромным терпением.

«Куклы с характером», - сказал на открытии выставки известный художник Юрий Хорев. Да, причем характер у каждой свой, и чувствуется, что «там все непросто». Люди, зрители, смотрят на кукол и пытаются их понять, а куклы... ну, они явно не против покрасоваться, но особенно-то душу не раскрывают, сохраняют некую загадочность. Они вроде бы выставлены напоказ перед нами в витринах... и в то же время находятся где-то далеко, в своем мире, который мы не видим, а они видят.

...Выставка будет открыта до 6 апреля.