24 Apr, 2019
  • Визиты школьников в городское управление

    Визиты школьников в городское управление

    2018-12-07 15:29:04

    В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики и ко Дню гражданина состоялись визиты школьнико…

  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

Фестиваль снежных фигур возле Центра Культуры

fsf162-tmbПрошедший в субботу возле здания городского Центра Культуры Фестиваль снежных фигур собрал 17 команд-участниц и множество зрителей. В отличие от предыдущих подобных фестивалей мероприятие прошло при плюсовой температуре, благодаря чему вылепленные фигуры не пришлось поливать водой, чтобы они не развалились. Во время оттепели мокрый снег и сам по себе прекрасно лепился.

На создание фигур у команд ушло 2-2,5 часа. Интересно было наблюдать, как бесформенные кучи снега постепенно превращаются в забавные скульптуры. Особенно выразительными их делала завершающая часть работы – окрашивание фигур, которое на таких фестивалях давно вошло в моду.
 
Там поднялась массивная крепостная башня с зубцами; тут возник гигантский Колобок в шляпе; в стороне сидит толстый кот Филя; недалеко от него символ года – свинья; какие-то малопонятные комки снега неожиданно превратились с гусеницу с рожками, подползающую к яблоку и улыбающуюся в предвкушении обеда; вот не без изящества разлегся задумчивый дракон; рядом с дорожкой возникла горка-радуга; в большом снежном «кошкином доме» поселились 19 разнообразных снежных кошек... И вокруг еще много занимательных фигур.
 
Для детей параллельно со строительством фигур проводились игры в хоккей. И всем можно было бесплатно получить чай и блины.
 
Внимательно ознакомившись с результатами работы команд, жюри присудило Гран-при команде ДТШ, выстроившей масштабную музыкальную горку в форме подковы. Первое место завоевала команда Кесклиннаской школы, второе – первая команда Славянской школы (всего эта школа выставила целых три команды), третье – сборная команда «Дочка Босса».
 
Остается поблагодарить за замечательное мероприятие организаторов – коллектив Центра Культуры.